Nesta quarta-feira (5), o Coritiba venceu o Real Brasília por 1 a 0 na primeira rodada do grupo 32 da Copinha 2022. A partida aconteceu no estádio Nicolau Alayon, na capital paulista. O gol foi de Jean Henrique. O Coxa jogou mal, em um contexto geral, porém foi oportunista e contou com a competência de Sidnei, o goleiro.

Real se abala após lesões e Coxa aproveita

O Coritiba foi bem mal no primeiro tempo. O meio de campo não apareceu e os atacantes tinham que voltar para buscar a bola. Contudo, Kaio, Iruan e Ronier buscaram o drible e a correria. Na base da tática não foi bem, mas venceu com um cruzamento e contando com a altura de Jean Henrique. Outro bom ponto foi a grande atuação de Sidnei, que garantiu a vitória.

Pelo lado do Real Brasília, a equipe estava bem postada e foi superior ao Coxa. No entanto, as lesões de Juan e James atrapalharam o ataque da equipe na segunda etapa. Nitidamente o time sentiu a saída dos atacantes e do gol sofrido.

Jean Henrique decide

A partida teve uma superioridade do Real Brasília, principalmente no primeiro tempo, onde a equipe da capital do país chegou muito ao gol do Coritiba. Só não abriu o placar por conta das boas defesas de Sidnei, sendo uma delas de mão trocada e a queima roupa.

O segundo tempo foi bem equilibrado, as equipes pouco atacavam. Dessa maneira, o Coritiba começou  a arriscar de fora da área, para tentar chegar ao gol do Real. No entanto, o gol saiu de um cruzamento e um belo cabeceio de Jean Henrique, aos 34 minutos.

Após balançar as redes, o Coxa ganhava tempo e o Real Brasília não tinha forças para empatar. Com isso, o jogo acabou 1 a 0 para o Coritiba, o favorito do grupo.

Destaques da partida

Os destaques foram: Sidnei, Iruan, Kaio e Ronier, pelo lado do time paranaense, e Juan e James pela equipe de Brasília.