Nesta sexta-feira (14), o Grêmio perdeu para o Novorizontino na terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os gols do Novorizontino foram marcados por Bertuol e Cauan, enquanto Cuiabano diminuiu para o Tricolor, na derrota por 2 a 1.

Novorizontino abre vantagem

O primeiro tempo de jogo se iniciou tranquilo e na base da troca de passes. As equipes trabalham sem afobação em busca do ataque. O Grêmio tentando as jogadas laterais, apostando na individualidade dos pontas. O Novorizontino alterna entre o contra-ataque rápido e ligação direta.

A primeira chegada perigosa foi do Novorizontino, em contra-ataque rápido. Bertuol recebeu um belo passe em profundidade, conduziu, cortou pra dentro e chutou, mas a bola passou à esquerda do goleiro Thiago.

O tricolor gaúcho chegou com perigo aos 24 da primeira etapa, em cobrança de falta próximo da área pela ponta direita. Cuiabano cobrou direto pro gol e ganhou escanteio na defesa do goleiro.

Após grande chegada do Grêmio aos 34 da primeira etapa, o Novorizontino iniciou um contra-ataque relâmpago, pegando o tricolor todo desarrumado. Pela ponta dreita, Romulo seguiu em velocidade, entrou na área e tocou para Bertuol abrir o placar.

Quatro minutos depois, novo contra-ataque da equipe paulista pela ponta direita, Cauan entrou na área, cortou o marcador pra dentro e mandou um bola com curva no ângulo oposto do goleiro Thiago, sem chances de defesa, fazendo o segundo do Novorizontino.

Reação insuficiente

O segundo tempo começou com bastante pressão da equipe do Grêmio. Aos 5 da etapa final, Cuiabano recebeu na ponta esquerda entrando na área e mandou um foguete, sem chances para defesa do goleiro paulista, diminuindo o placar para o tricolor.

Novorizontino com o placar e o relógio do seu lado, cadenciou bem a partida e manteve sua proposta de ligações diretas. Mesmo após ter sofrido o gol, tentou em algumas oportunidades fugir para o ataque, mas o tricolor esteve bem defensivamente.

O Grêmio, além de forçar o adversário com pressão alta, tentava jogadas trianguladas e lançamentos dentro da área. Porém, não surtiam tanto efeito. Até que aos 26 da etapa final, Cuiabano novamente, tentou uma batida de fora da área, mas a bola desviou no goleiro, na trave e saiu pela linha de fundo.

Mais próximo do segundo gol, o Grêmio pecou bastante nos passes finais do último terço do campo, perdendo grandes oportunidades de empatar a partida, e quem sabe, até virar. O Novorizontino teve grandes tentativas no contra-ataque, mas os erros de passe nas transações atrapalharam o clube paulista.

Entrando nos minutos finais da partida, Zinho cruzou pra dentro da área, a defesa adversária furou e caiu nos pés de Arthur Viana, que na hora da finalização, escorregou e isolou a bola na última chance tricolor na partida

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Novorizontino se classifica para as oitavas de final da Copinha e enfrentará quem vencer do confronto entre Falcon e América-MG.