Lutando arduamente contra o rebaixamento, o Grêmio arrancou uma importante e fácil vitória nesta quinta-feira (2). Jogando na Arena Grêmio, os gaúchos venceram um apático São Paulo por 3 a 0. A peleja foi válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021.

No 4-2-3-1 de Vagner Mancini, o Grêmio finalizou mais vezes (dezessete a cinco) e também acertou mais chutes em direção ao gol (oito a um). No 3-5-2 de Rogério Ceni, o São Paulo teve mais posse de bola: 55%.

Jogo de um time só

Logo aos 12 minutos, a primeira boa chance do Grêmio contra o São Paulo: após erro do sistema defensivo paulista, Jaminton Campaz serviu Thiago Santos e Miranda salvou em cima da linha. Dois minutos depois, o próprio Thiago Santos cruzou da esquerda e Campaz cabeceou alto demais. Aos 22, o primeiro do Imortal: Diogo Barbosa cruzou da esquerda e Thiago Santos cabeceou de maneira indefensável.

A primeira (e, talvez, única) chegada do São Paulo veio aos 46 minutos da primeira etapa: após erro de Gabriel Chapecó, Martín Benítez finalizou do canto esquerdo e assustou o arqueiro do Tricolor Gaúcho. Aos seis minutos da segunda etapa, Campaz ganhou de Miranda e chutou à esquerda do gol, desperdiçando boa chance.

Segundos depois, Ferreirinha fez linda jogada pelo lado esquerdo e finalizou cruzado, mas à direita do gol do Tricolor Paulista. Ele mesmo, aos oito minutos, foi acionado pro Douglas Costa e foi travado por Robert Arboleda. Com quinze, após cruzamento de Campaz da esquerda, Pedro Geromel cabeceou no segundo poste e Tiago Volp defendeu. Segundos depois, Rodrigo Nestor chutou de longe para boa defesa de Gabriel Grando.

Com 18, Thiago Santos chapelou Igor Gomes e chutou por cima da meta. Aos 21, Ferreirinha finalizou na trave esquerda dos paulistas; mas, aos 22, Diogo Barbosa recebeu na esquerda, cortou Igor Gomes e mandou no ângulo esquerdo são-paulino.

Aos 24, Campaz cruzou da esquerda e Miguel Borja apareceu para finalizar de carrinho na segunda trave - e foi lá que a redonda explodiu. Com 38, Gabriel Sara arriscou de longe e mandou para mais longe ainda. Cinco minutos depois, Darlan recebeu na esquina esquerda da grande área e Tiago Volpi defendeu bem. Aos 46, Gabriel Neves colocou na área e Jonathan Calleri finalizou mal. Por fim, aos 48, Jhonata Robert aproveitou vacilo de Igor Liziero e chutou do meio de campo, pegando Tiago Volpi desprevenido e encerrando a contagem: 3 a 0.