O Confiança venceu o Avaí, por 3 a 1, neste sábado (16), no Batistão. O duelo foi válido pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Lohan, de pênalti, Rafael Vila e Neto Berola marcaram os gols do Dragão. Enquanto Romulo descontou para o Leão da Ilha.

Confiança sai na frente com Lohan, de pênalti

O Avaí assustou aos dois minutos, com Lourenço, que arriscou de fora da área. No entanto, o goleiro Rafael Santos fez a defesa. Já o Confiança tentou chegar com Álvaro, que foi bloqueado por Betão. Aos 19’, o Leão da Ilha foi ao ataque com Jadson, também de fora da área, e a bola passou com perigo. Enquanto, no minuto seguinte, Copete recebeu o passe, mas acabou mandando pela linha de fundo.

Aos 33, o Dragão chegou novamente com Álvaro, que finalizou de fora da área, assustando o adversário. Na sequência, o VAR entrou em ação e, após análise, a árbitra Edina Alves assinalou pênalti duvidoso para o Confiança. Aos 37, Lohan cobrou e abriu o placar no Batistão. Nos minutos finais da primeira etapa, o Avaí passou a trocar passes em busca de espaços, mas não ameaçou.

Avaí empata, mas Dragão consegue a vitória

Em busca do empate, aos 10, Copete chutou de longe, mas Rafael Santos fez a defesa. E no minuto seguinte, após rebatida na área, Lourenço quase deixou tudo igual. Seguindo na pressão, aos 15, o Avaí empatou, com Romulo. Após cruzamento de Copete, o atacante mandou a bola para o fundo das redes. Aos 21, o Confiança teve a chance de voltar à frente no placar em mais uma cobrança de pênalti. No entanto, Lohan mandou a bola no travessão.

Aos 24, os jogadores pediram pênalti após Getúlio alegar que foi empurrado na área. No entanto, a árbitra mandou seguir. Enquanto, aos 34’ o Confiança chegou ao segundo gol, com Rafael Vila. Inclusive, o lance havia sido anulado por impedimento. Mas após revisão do VAR, foi confirmado. O Dragão segurou o abafa do Avaí depois disso e ainda marcou o terceiro, aos 53, com Neto Berola. Em contra-ataque, o atacante estufou as redes.

E agora?

Com o resultado, o Confiança chegou aos 28 pontos. No entanto, segue na 19ª posição, na zona de rebaixamento. Já o Avaí segue com 50 pontos, na quarta posição, na zona de classificação para a Série A, mas perde a chance de assumir a vice-liderança e ainda vê a aproximação de outros adversários.

Na próxima rodada da Série B, o Dragão enfrenta o Guarani, na sexta-feira (22). O duelo será no Brinco de Ouro, às 19h. Enquanto o Leão da Ilha recebe o Cruzeiro, no mesmo dia, na Ressacada, às 21h30.