Nesta quarta-feira (9), o Grêmio se classificou para a final da Supercopa Feminina. Derrotando o Flamengo numa disputa de pênaltis após 1 a 1 no tempo regulamentar, o Tricolor Gaúcho venceu por 4 a 3 no estádio Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro.

Com um jogo equilibrado no primeiro tempo, ambos os times tiveram chances de marcar. O Flamengo abriu o placar com gol de Cida, aos sete minutos. Logo após, Jéssica Soares, do Grêmio, empatou o jogo.

Já na segunda etapa, o Fla teve mais posse de bola e variadas tentativas de jogadas ofensivas, até que aos sete minutos, Monalisa faz o segundo gol do time rubro-negro, porém, o mesmo foi anulado. Gol em posição claramente legal, mas a arbitragem não voltou atrás de sua decisão — lembrando que não havia VAR. O time carioca tentou fazer pressão, mas sem sucesso. E na decisão por pênaltis, deu as Gurias Gremistas.

Problemas com a arbitragem

Foi o segundo jogo com erro de arbitragem. O primeiro havia sido na primeira fase, na partida entre Internacional x Real Brasília, com uma falta claríssima não marcada. Já nesse, um gol legal que foi anulado. A Supercopa não possui VAR e por isso, pode complicar as coisas para as meninas, gerando as polêmicas com os lances.