Na noite desta quarta-feira (2), Corinthians e Santos mediram forças na Neo Química Arena, em São Paulo/SP, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Paulista. Os donos da casa levaram a virada em uma baita partida de futebol, perdendo de 2 a 1 para o Peixe. A equipe de Fábio Carille chegou a primeira vitória nesta temporada. Os dois gols da equipe da Vila foram marcados pelo Marcos Leonardo. Pelo lado do Timão, Jô fez o gol.

Corinthians superior, mas zero não sai no primeiro tempo

Na primeira etapa, o Corinthians demonstrou ampla superioridade do início ao fim. O Timão não dava espaço para o Santos jogar e chegava com perigo na maioria das vezes.

O Santos teve apenas uma chance na primeira etapa com Marcos Leonardo, com apenas 15 minutos. De resto, só o Corinthians jogou. Com o poder ofensivo de Renato Augusto, pisando muito na área e dando profundidade para o time do Corinthians. O camisa 8 do Timão ainda bateu uma bola no travessão.

O Corinthians chegava ainda com perigo, em jogadas de profundidade pela ponta com Mantuan e Gustavo Pereira, além de triangulações entre Fagner e Renato Augusto. Porém, o zero não saía do placar e as equipes foram ao vestiário com o empate.

Marcos Leonardo surge, bagunça e vira: deu Peixe!

O Corinthians voltou do intervalo com a mesma postura do primeiro tempo e seguia superior ao Santos. Com apenas seis minutos de jogo, , que entrou no intervalo, abriu o placar para os donos da casa. Minutos depois, Jô fez mais um. Mas dessa vez, em posição irregular.

Em busca da primeira vitória na competição, o Santos se lançou ao ataque. E 13 minutos após o primeiro gol do adversário, Marcos Leonardo fez uma linda jogada, passando por três, e chutando de bico, no cantinho de Matheus Donelli.

E o menino Marcos Leonardo estava inspirado. Após cinco minutos do primeiro gol, o camisa 9 de apenas 18 anos sofreu pênalti cometido pelo zagueiro João Victor. O próprio atacante pediu para bater e converteu, virando a partida para o Santos.

Depois disso, a partida virou praticamente um ataque contra defesa, mas sem êxito. O Santos venceu o Corinthians na Neo Química Arena após seis anos sem conseguir. A torcida dos donos da casa vaiaram muito o elenco após a derrota.

Com a derrota, a diretoria decidiu demitir o técnico Sylvinho.

Próximas partidas

Foi a primeira vitória do Santos no Paulistão 2022 e o Alvinegro da Vila Belmiro lidera o embolado Grupo D com quatro pontos. Em contrapartida, o Timão segue no topo do Grupo A com a mesma pontuação. As duas equipes irão entrar em campo no próximo domingo (6). O Santos vai enfrentar o Guarani no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas/SP, às 16 horas. Logo depois, as 18h30, será a vez do Corinthians entrar em campo em duelo contra o Ituano no Estádio Novelli Júnior, em Itu/SP.