O Fortaleza venceu o Bahia por 3 a 1 neste sábado (19) e segue invicto na Copa do Nordeste 2022, em jogo válido pela sexta rodada da competição, a partida marcou o primeiro gol com a camisa Tricolor e mais um show de Moisés. Com o resultado o Leão do Pici se mantém cada vez mais líder do Grupo A com 12 pontos, quatro a mais que o segundo colocado, o CSA, já o Bahia está na quarta posição do Grupo B com sete pontos. Os gols foram marcados por Silvio Romero, Moisés e Depietri para os donos da casa, Rodallega descontou para os baianos.

Fortaleza atropela primeiro tempo ​​​​​​

Depois de uma exibição abaixo do esperado contra o Botafogo-PB na última terça-feira, o Fortaleza começou pressionando o Bahia desde os primeiros minutos e foi assim desde os primeiros minutos, contando com o apoio da torcida. O gol saiu logo aos três, em uma saída de bola errada dos baianos Moisés ganhou da marcação pela direita, invadiu a área e tocou para o Silvio Romero, que, sem goleiro, só tocou na bola e correu para abraço, fazendo o seu primeiro gol com a camisa tricolor.

Sem demonstrar cansaço, como já dizia o seu hino, o Leão continuou pressionando o time baiano e aos 29 minutos chegou ao seu segundo gol. Ronald recebeu o passe de Lucas Lima, arriscou de fora da área, mas a zaga afastou e na sobra Moisés chutou rasteiro no canto direito do goleiro Danilo Fernandes, 2 a 0. O Fortaleza continuava indo para cima do Bahia, mas errava nas finalizações

Bahia tenta reagir, mas Fortaleza amplia e assegura vitória

O Bahia vendo que iria tomar uma goleada, substituiu dois jogadores de uma vez no intervalo, entraram Raí e Matheus Bahia, pelo que parece surtiu efeito, já que o gol de honra saiu logo no primeiro minuto de jogo e foi de um velho conhecido da torcida leonina. Matheus recebeu o passe de Luiz Henrique pela direita e cruzou rasteiro para o artilheiro Rodallega fazer o seu quinto gol na competição e no Fortaleza, já que no ano passado tinha feito quatro gols no confronto pelo turno da Série A.

O Bahia tentava reagir, mas só que esbarrava na marcação dos donos da casa, que não tinha aquele mesmo ímpeto da primeira etapa, com isso só tivemos emoções aos 17 minutos. Começando com o Lucas Lima que recebeu na direita e chutou rasteiro, a bola raspou o poste direito. Com as mudanças, o Fortaleza começou a pressionar mais em busca do terceiro e as chances começaram a surgir nos pés de Robson, que perdeu um gol incrível. A jogada veio com o Depietri que passou por todo mundo na esquerda e encontrou o Robson, que tentou driblar, perdeu o equilíbrio e a defesa tirou quase em cima da linha.

Mas quando tudo se encaminhava para o final e com o placar apertado, Depietri jogou a pá de cal nos baianos, Robson recebeu um ótimo lançamento, fintou o goleiro meio desequilibrado e tocou para trás, o argentino só teve o trabalho de empurrar a bola para a rede. Muita comemoração dos jogadores e da torcida tricolor após o apito final que retorna ao caminho das vitórias, já o Bahia precisa reagir rapidamente se não quiser ficar fora da próxima fase do Nordestão.

Próximos jogos

Agora o Fortaleza voltará suas atenções ao Campeonato Cearense, em um duelo contra o Pacajus, na quinta-feira (24). Já o Bahia enfrenta o Sampaio Corrêa, na quinta-feira, em jogo atrasado da Copa do Nordeste.