O Fortaleza continua passando por cima dos seus rivais na Arena Castelão. A vítima dessa vez foi o Floresta. O Leão do Pici venceu por 2 a 0 em partida válida pela primeira rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. Com o resultado o Tricolor segue na liderança isolada do Grupo A com seis pontos ganhos,  já o time da Vila Manoel Sátiro é o penúltimo colocado do Grupo B, com apenas um. Os gols do jogo foram marcados por Romarinho e Depietri, um em cada tempo.

Leão marca logo no início

Mesmo com o mando de campo do Floresta, a torcida tricolor foi maioria, mas em pouco número devido a alta dos ingressos. A partida começou equilibrada,  com os dois times buscando marcar e quem marcou primeiro foi o Leão. Aos quatro minutos, Romarinho tabelou com Juninho Capixaba e recebeu no lado esquerdo da área para finalizar cruzado na saída do goleiro Marcão.

Depois de ficar em desvantagem no marcador, o Floresta saiu ao ataque, mas deu espaços no campo defensivo. Dessa forma, o Fortaleza aproveitou e criou várias chances de ampliar. A primeira em cabeçada de Robson que Marcão mandou para escanteio e  a outra em cobrança de falta com Lucas Lima que o arqueiro defendeu. Aos 44 minutos, a melhor chance do time verde. Yago Rocha cobrou escanteio da esquerda e Alisson cabeceou firme. Yago Pikachu saltou em cima da linha e evitou o empate.

Vojvoda muda e Fortaleza sela vitória

O segundo tempo começou morno, com o Fortaleza administrando o placar. Por outro lado,  o Floresta parava na falta de qualidade de criação. O técnico Juan Pablo Vojvoda realizou modificações que alteraram o panorama do jogo e reativou a força ofensiva leonina. Igor Torres e Moisés foram as principais mudanças, com o segundo em sua estreia. E a impressão inicial foi excelente. Com muita movimentação nos lados do campo, Moisés teve alguns lances de perigo, a maior delas aos 17 minutos, quando abriu espaço no lado direito da área e bateu cruzado, mas ninguém completou a jogada.

Com o tempo, o goleiro Marcão era cada vez mais exigido e fazia boas defesas que mantinham o Floresta vivo no jogo. Quando a equipe ousou um pouco e partiu em busca do ataque, veio a cartada final que definiu o vencedor do confronto cearense. Aos 31 minutos, Lucas Crispim fez primoroso lançamento vertical de três dedos para Moisés. O atacante avançou livre e rolou para Valentín Depietri (outra mudança de Vojvoda) completar cruzado e garantir mais três pontos.

Sequência

O início de temporada do Leão do Pici segue avassalador, com duas vitórias na Copa do Nordeste em dois jogos, liderança isolada do Grupo A com seis pontos, sete gols marcados e nenhum tento sofrido. A equipe da Vila Manoel Sátiro, por outro lado, ainda encontra dificuldades em sua inédita participação no torneio regional, com um ponto em dois jogos e a penúltima posição no Grupo B.

Na próxima rodada do Nordestão 2022, o Fortaleza terá Clássico-Rei contra o arquirrival Ceará às 17h45 do sábado (5), na Arena Castelão, em Fortaleza/CE, enquanto o Floresta vai enfrentar o CSA no Estádio Rei Pelé, o Trapichão, em Maceió/AL, às 21h30 da terça-feira (8).