Neste domingo (13), o São Paulo visitou a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, pela quinta rodada do Campeonato Paulista. Lucca, de pênalti, colocou a Macaca na frente, e Gabriel Sara e Calleri viraram para o time do Morumbi.

Virada Tricolor

Os times começaram a partida com velocidades diferentes, com a Ponte tomando a iniciativa. Logo no início, Lucca e Pedro Júnior chegaram com espaço à área tricolor, mas ambos finalizaram por cima do gol.

Até que aos 23, a Macaca pressionou a saída de bola do adversário, forçando um chutão para a lateral. Kevin cobrou rápido e achou Pedro Júnior na área, que driblou Jandrei e foi derrubado. Pênalti para a Ponte, que Lucca cobrou forte no meio do gol para abrir o placar.

Aos 32, Gabriel Sara disparou bom chute de fora da área, mas Ygor Vinhas fez bela defesa. Dessa forma, o placar no intervalo era de 1x0 para os donos da casa.

Na volta para a etapa final, o São Paulo continuou com dificuldades para criar. Aos 12 minutos, Éder arriscou de fora da área, e a bola passou raspando a trave de Ygor Vinhas

A Ponte buscava o contra-ataque para matar o jogo, segurando o Tricolor na defesa. Mesmo mais avançado e com a posse de bola, os visitantes não ofereciam tanto perigo ao gol adversário. Somente aos 41 o Tricolor reagiu, quando Igor Vinícius enfiou para Marquinhos, que fez cruzamento perfeito para Gabriel Sara cabecear e igualar tudo.

Já aos 48, Marquinhos foi lançado em ligação direta da defesa, mas Moisés o antecipou. O zagueiro tentou sair jogando, mas deu um presente para Calleri, que apareceu sozinho e fuzilou a meta alvinegra para virar o jogo e dar a vitória ao São Paulo.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o São Paulo chegou a sete pontos e ficou com o segundo lugar do Grupo B, ficando à frente da Ferroviária pelo número de vitórias. Na quinta-feira (17), o Tricolor recebe a Inter de Limeira, às 21:30.

A Ponte Preta permaneceu com os mesmos sete pontos, mas com a vitória do Santos sobre o Ituano, a Macaca caiu para o terceiro lugar do Grupo D. Na quarta-feira (16), o time de Campinas joga contra o Botafogo-SP em casa, às 19:00