O Sampaio Corrêa confirmou o favoritismo e avançou à segunda fase da Copa do Brasil 2022. Nesta quarta-feira (2), a equipe maranhense venceu o Operário-MT, por 2 a 1, na primeira fase do certame, em cotejo disputado no Dito Souza.

As duas equipes começaram a partida no 4-2-3-1. O Operário Várzea-Grandense foi comandado por Bruno Saymon, enquanto o Sampaio Corrêa teve João Brigatti como técnico.

Consistente

A primeira boa chance da partida foi do Operário ante o Sampaio Corrêa: aos 23 minutos, Luan Viana aproveitou cobrança de escanteio na área e a redonda explodiu em Joécio. A resposta veio aos 34 minutos: Gabriel Poveda recebeu no comando do ataque, ganhou de Michel Darlyn e finalizou mal, à esquerda da meta. Com 40, aproveitando rebote do goleiro, Pimentinha chutou, novamente, em cima de Igor Rayan. Com 46, Ferreira cabeceou e o arqueiro do Chicote da Fronteira defendeu bem.

A Bolívia Querida chegou com força na segunda etapa aos 13 minutos: Mateusinho escorou cobrança de escanteio na área e finalizou mal. Dois minutos depois, Ferreira serviu Gabriel Poveda na direita e também chutou mal. Os maranhenses saíram na frente do marcador com 18: Nilson Junior cabeceou cobrança de escanteio de Pimentinha, a redonda desviou em Roger e entrou. Com 23, a vantagem foi dobrada: no rebote do goleiro, Eron marcou.

O Operário começou a reagir aos 28 minutos. Felipe Valdívia desceu pela direita e chutou em cima de Nilson Junior. Com 31, o tento de honra da equipe do Mato Grosso: Cris Magno cobrou falta na área e Luan Viana cabeceou sem chances para Luiz Daniel. Segundos depois, foi Igor quem lançou bola direto na área e Blaise cabeceou alto demais. Aos 34, Felipe Valdivia entregou a bola de presente para Ronan, que chutou no canto direito e viu Igor Rayan fazer nova grande defesa.

Na base do abafa, o CEOV buscava, pelo menos, o empate. Aos 35, Zé Vitor recebeu de Dill e chutou alto demais. Com 37, Hadriel fez bela jogada individual e chutou à direita do arqueiro Luiz Daniel. Aos 50, Luan Viana recebeu com liberdade na área e cabeceou mal. Por fim, dois minutos depois, Roger cabeceou bola na área e o arqueiro do Tubarão defendeu.

Próximos jogos

Na segunda fase da Copa do Brasil, o Sampaio Corrêa enfrenta Portuguesa-RJ ou CRB - em confronto ainda sem data definida.

Antes disso, pela Copa do Nordeste, o Sampaio Corrêa viaja para enfrentar o CRB, no próximo domingo (5), às 16h (horário de Brasília), em jogo válido pela sétima rodada do torneio. Já eliminado do Campeonato Mato-Grossense, o Operário jogará no dia 16 de abril, às 19h, contra o Iporá, na Série D.