Na noite desse sexta-feira (15), Náutico e Bahia se enfrentaram pela segunda rodada da Série B, no estádio dos Aflitos, em Pernambuco. Douglas  Borel marcou aos 12 minutos do primeiro tempo para a equipe baiana, foi expulso na sequência por tirar a camisa na comemoração, mas decidiu o jogo em Recife: 1 a 0.

Primeiro tempo agitado

O primeiro tempo começou agitado em Pernambuco. Logo no 2 minutos, Douglas Borel recebeu cartão amarelo após entrada no jogador adversário. Aos 12, ele recebeu na direita na entrada da área e balançou a rede adversária com um chutaço, abrindo o placar nos Aflitos.

Mas, com a euforia do primeiro gol no profissional, o lateral-direito acabou sendo expulso após receber cartão amarelo por tirar a camisa na comemoração do gol.

A equipe do Náutico, por sua vez, tentou aproveitar a vantagem numérica, mas não teve a calma suficiente para articular muitas jogadas bem trabalhadas. Pelo lado do Bahia, Jacaré teve chance em contra-ataque rápido, mas parou em defesa do goleiro.

O Bahia seguiu investindo no contra-ataque e, no final do primeiro tempo, Marco Antonio, marcou o que seria o segundo gol do tricolor, mas  a arbitragem marcou o impedimento de maneira precipitada e o VAR não teve chance de agir.

Náutico se descontrola

Na segunda etapa, o Náutico seguiu tentando tomar a iniciativa, mas sem assustar muito o goleiro Danilo Fernandes. Para piorar, aos 26, Djavan, foi expulso após entrada muito forte de sola e deixou o Timbu também com dez jogadores.

Mesmo após a expulsão, o Náutico seguiu atacando mais. Aos 34, em cobrança de falta, Jean Carlos, goleiro tricolor teve que voar no ângulo para defender.

O Tricolor respondeu aos 38 minutos, com Raí. Ele avançou sozinho e depois lançou para Rildo, que acabou chutando para fora da área, por cima do gol. No final, a equipe pernambucana teve mais duas chances com Jean Carlos, mas o goleiro adversário conseguiu defender e garantiu os três pontos para o Tricolor.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Tricolor fica provisoriamente na liderança isolada da Série B com seis pontos. Já o Náutico, que também perdeu na primeira rodada, figura na última posição, ainda sem pontos.

Na próxima rodada, o Bahia enfrenta o CSA, na sexta-feira (22), ás 21h30, em Maceió. O Náutico, por sua vez, joga em casa casa contra p Operário no domingo (24), ás 16h. Antes, na quinta-feira (21), o Timbu recebe o Retrô