São Paulo vence Avaí/Kindermann e encosta nos times do G-4 do Brasileirão Feminino

Tricolor vence em Cotia, para alegria dos torcedores presentes

arthuraslino
Por Arthur Lino

Neste domingo (17), o São Paulo venceu o Avaí/Kindermann por 1 a 0 em Cotia, por partida válida pela sexta rodada do Brasileirão Feminino. O único gol da partida foi marcado por Thais.

Ritmo Tricolor

Início movimentado e com bastante correria em Cotia. Logo nos primeiros minutos, numa falha das defensoras do Avaí, as tricolores chegaram com perigo pela ponta esquerda. A atacante Shashá levou para dentro da área e cruzou rasteiro para trás, mas não tinha ninguém para concluir o jogada.

São Paulo encontrou bastante dificuldade para furar o bloqueio da equipe avaiana, que hora jogava com uma linha de cinco defensoras e mais quatro à sua frente. Com a muralha amarela impedindo as investidas, a equipe do Cotia buscava mais os cruzamentos e lançamentos nas costas da defesa, mas não conectava com as atacantes.

O Avaí, apesar de a maior parte do tempo estar na defesa, não se abdicou dos contra-ataques em busca do gol. Chegando a marca dos vinte minutos, a melhor chance das Leoas aconteceu. Vilma recebeu em profundidade dentro da área e na finalização, Dani chegou junto para fazer o corte.

Depois de uma falta forte próximo do meio campo, a jogadora avaiana recebeu amarelo e a lateral tricolor não ficou satisfeita. Thais correu para área e Micaelly cobrou na medida para a lateral abrir o placar, de cabeça, em Cotia. Pouco depois, Naná teve a oportunidade do segundo gol, mas não acertou o alvo.

São Paulo teve o controle absoluto do primeiro tempo, sofreu alguns sustos, mas nada além. Depois de abrir o placar as oportunidades aumentaram ainda mais, na base da pressão, mas faltou um pouquinho de capricho para descer ao vestiário com uma vantagem maior.

Faltou capricho

A etapa final se desenhava para um novo ataque contra defesa, mas não foi o que aconteceu. Os primeiros minutos então, a partida ficou em aberto para os dois lados, com ambas as equipes chegando com perigo e aproveitando as oportunidades que surgiam. As Tricolores buscando o gol da tranquilidade, acabou relaxando a defesa, que viu as adversárias trazerem perigo ao seu gol.

Chegando na metade do segundo tempo, o São Paulo incomodava mais no ataque, mesmo não tendo chances tão claras, aparecia mais vezes. Uma grande oportunidade surgiu através de escanteio e no momento da finalização, dentro da área, Naná furou e a defesa fez o corte. O Avaí tentava responder as subidas das tricolores, mas a tomada de decisão das jogadoras matavam o próprio ataque e facilitava a recuperação adversária.

A melhor oportunidade da etapa final foi tricolor. Micaelly recebeu na ponta direita em velocidade, que deu o passe em profundidade para Naná, entrando na área e a zagueira errou na hora do corte. A atacante tricolor ficou cara a cara com a arqueira, que cresceu para cima da Naná e fez a maior defesa da partida. Perdeu uma ótima chance de matar o jogo, a equipe de Cotia.

Apesar do grande esforço de ambas as equipes na segunda etapa, o placar não se modificou. As tricolores tiveram chance de aumentar a vantagem e as avaianas de empatar, mas não aconteceu e a partida terminou como se reiniciou: 1 a 0 para o São Paulo.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória deste domingo, o São Paulo encostou no grupo dos quatro primeiros colocados. Já o Avaí/Kindermann, estacionou na décima segunda colocação, podendo cair ainda mais dependendo dos resultados da rodada.

O São Paulo volta a campo no domingo (24), contra a Esmac, em Belém do Pará, às 15h. O Avaí/Kindermann também volta a campo no domingo (24), contra o Bragantino, em Santa Catarina, às 15h.