A primeira vitória do Grêmio na Série B 2022 veio nesta quinta-feira (21). Diante de mais de 22 mil torcedores na Arena, o Tricolor fez 3 a 1 no Guarani na abertura da terceira rodada da competição. Diego Souza marcou os três dos mandantes, enquanto Matheus Pereira fez o único do Bugre em Porto Alegre.

Marca do artilheiro

Após 23 dias de fora, Diego Souza precisou de pouco mais de um minutos para voltar a marcar. O atacante recebeu de Biel dentro da área e bateu cruzado para fazer a festa da torcida logo no início. Depois do gol, porém, o Guarani foi quem tomou a iniciativa.

O Bugre, que também buscava sua primeira vitória na competição, terminou a primeira etapa com quase 70% de posse de bola e mais finalizações. Aos 25, após cruzamento de Bruno José, Rodrigo Andrade bateu bonito, mas parou em defesaça de Brenno. No rebote, porém, Matheus Pereira empurrou para o fundo do gol. O goleiro do Grêmio apareceu para evitar a virada campineira aos 33, quando salvou finalização de Júlio César cara a cara.

Com a torcida impaciente pela superioridade do Bugre, que jogou na Arena do Grêmio pela primeira vez na histórica, o Tricolor parecia que ia para o intervalo com um empate, mas outra peça que voltou de lesão apareceu. Aos 39, Nicolas arrancou pela esquerda e cruzou com maestria para Diego Souza, que completou de peixinho para colocar o Tricolor na frente outra vez e acalmar o clima em Porto Alegre.

O segundo tempo foi diferente, com o Grêmio tendo mais volume e o Guarani não chegando mais com tanta frequência, apesar de Brenno ter trabalhado em alguns momentos. Antes dos 15 minutos, o Tricolor já havia desperdiçado três boas chances, mas Diego Souza foi quem balançou a rede.

Aos 15, Nicolas bateu escanteio na segunda trave e Diego Souza cabeceou para marcar pela terceira vez na partida. Grêmio e Guarani tiveram algumas chances para marcar até o fim da partida, mas pararam em Kozlinski e Brenno. Melhor para o Tricolor, que ficou com os três pontos e pegou o elevador.

Classificação e próximos compromissos

O Grêmio sobe momentaneamente para a terceira colocação, com quatro pontos, enquanto o Guarani é o vice-lanterna, com um. Ainda faltam nove partidas para o fim da rodada da Série B.

O Grêmio volta a campo na quarta-feira (27) diante do Operário fora de casa, às 19h. No mesmo dia, às 21h, o Guarani recebe o Criciúma.