O Náutico venceu sua primeira partida pela atual edição do Campeonato Brasileiro da Série B. Neste domingo (24), a equipe derrotou o Operário-PR por 2 a 0 pela terceira rodada da competição.

Depois de derrotas nos dois primeiros jogos, o time pernambucano começou intenso o seu terceiro duelo para correr atrás da vitória. Logo aos 12 minutos do primeiro tempo, seu primeiro gol saiu, mas foi anulado. Bruno Bispo recebeu na grande área, tocou de cabeça e Léo Passos apareceu livre para bater para o gol. Porém, depois de longa espera de cinco minutos, o VAR marcou impedimento no lance.

O primeiro tento que realmente contou para o Timbu aconteceu aos 33. Léo Passos recebeu de costas para a marcação, fez pivô na entrada da pequena área e rolou para Niltinho pela direita. O atacante bateu rasteiro e cruzado de primeira para por números no placar.

No segundo tempo, a equipe da casa seguiu ditando o ritmo do jogo, apesar do marcador ter se mantido o mesmo até próximo do final. Richard Franco mudou isso então, aos 33 da etapa complementar, ao pegar rebote depois de bate e rebote na entrada da pequena área. Ele ajeitou com belo toque de letra para Luis Phelipe, que bateu firme de frente para o gol e marcou mais um.

Lucas Perri teve mais trabalho somente nos últimos minutos. Aos 44, o goleiro do Náutico fez duas grandes defesas em cobranças de falta consecutivas do Operário. E assim, a vantagem do Timbu foi mantida e a vitória garantida.

Classificação e próximos compromissos

O Timbu sobe agora para 12º lugar na competição com seus primeiros três pontos conquistados. Os paranaenses, com sua primeira derrota, ficam em nono, com quatro pontos. Na próxima rodada, o time pernambucano enfrentará o CRB fora de casa, e o Fantasma receberá o Grêmio no Germano Krüger.