Buscando sair da zona de rebaixamento, o Londrina recebeu o Brusque na manhã deste domingo (14), no Estádio do Café, em jogo válido pela 7ª rodada do Brasileirão Série B.

O 'Tubarão' venceu por 2 a 1 depois de uma sequência negativa na competição. O gols foram marcados por Douglas Coutinho e Caprini.  O gol do Brusque foi feito por Diego Jardel.

Primeiro tempo movimentado no Estádio do Café

A partida começou morna e com as duas equipes tentando encontrar o melhor caminho para chegar ao gol adversário. Isso durou até os dez minutos da primeira etapa. Logo em seguida, o Londrina chegou com perigo pelo lado direito e num cruzamento preciso Douglas Coutinho subiu sozinho na área e cabeceou para defesa de Ruan Carneiro.

Por sua vez, o Brusque tinha dificuldade de entrar na defesa adversária. A posse de bola do Quadricolor era somente no setor defensivo.

A primeira boa chance do Brusque foi em uma jogada aos 12 minutos no lado esquerdo, onde o lateral Airton fez a ultrapassagem e cruzou para Junior Todinho, que sozinho chutou fraco para defesa do goleiro Matheus Nogueira.

Na sequência, o Londrina construiu um ataque e a bola sobrou para Caprini na direita, o camisa 11 trouxe para dentro e bateu com o pé esquerdo no canto do goleiro Ruan Carneiro.

O gol do Tubarão veio aos 33. Em um cruzamento feito da esquerda , Douglas Coutinho estava atento ao impedimento e só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. O gol foi anulado num primeiro momento, mas o lance foi revisado pelo VAR e o camisa 17 do Londrina pôde comemorar.

A melhor chance do Brusque de conquistar o empate veio no fim do primeiro tempo. Aos 44, dentro da área, o jogador do Londrina João Paulo colocou mão na bola e o árbitro marcou pênalti para o Brusque. Alex Sandro, camisa 9 do Quadricolor, foi para a cobrança e acabou desperdiçando.

Segundo tempo com mais gols em Londrina

O segundo tempo começou numa rotação menor. As duas equipes voltaram do intervalo errando mais passes e cometendo mais faltas, com poucas chances sendo criadas.

Vindo do banco de reservas, Jaílson fez jogada individual pela direita e sofreu pênalti para o Brusque. Depois de falhar no primeiro tempo com Alex Sandro, o batedor da vez foi Diego Jardel - o ex-jogador do Botafogo bateu e empatou a partida em Londrina. 1 a 1 no Estádio do Café.

O Londrina conseguiu ampliar o placar aos 29. Douglas Coutinho recebeu fora da área, ajeitou a bola para Caprini e o camisa 11 do Tubarão finalizou com a perna canhota no canto do goleiro Ruan Carneiro.

Com a vitória em casa, o Londrina deixa a zona de rebaixamento e sobe para o 12º lugar Já o Brusque, com a derrota, segue na 14ª colocação e fica bem  próximo da zona de rebaixamento.

Próximos jogos

O Londrina volta a campo na próxima quarta-feira (18), contra o CRB, às 21h30, no estádio Rei Pelé. O Brusque receberá a Tombense, na sexta-feira (20), às 19h, no estádio Augusto Bauer. Ambos os jogos válidos pela 8ª rodada do Brasileirão Série B.