Grêmio vence Ferroviária e entra no G-4 do Brasileiro Feminino

O apito final antes dos 49 minutos decretou a segunda vitória gremista na competição

sabrinahewellyn
Por Sabrina Hewellyn

Nessa tarde de segunda-feira (16), o Grêmio atropelou a Ferroviária pela 9° rodada do Brasileirão Feminino. O duelo disputado no CFT Hélio Dourado terminou em 3-0 para as mandantes.

O Grêmio conquistou assim sua segunda vitória seguida e ingressou a zona de classificação, com o triunfo o clube chegou aos 13 pontos e ultrapassou o Atlético-MG no saldo de gols, assumindo a oitava colocação.

Grêmio Ofensivo

O time de Patrícia Gusmão iniciou ofensivo, e criou a primeira oportunidade aos três minutos. Na jogada pelo lado direito, Caty tentou o passe para Laís Estevam. Após um bate-rebate da defesa, a centroavante tricolor conseguiu bater para o gol, mas o chute saiu fraco.

Antes dos 40 minutos, a técnica apostou numa alteração no ataque, Luany entrou no lugar de Jéssica Pena. Depois de tanto empilhar oportunidades, o Grêmio conseguiu ser efetivo com Cássia avançando pelo lado direito e soltando a bomba, sem dar chances de defesa.

O placar!

O primeiro gol abriu o caminho para goleada, o segundo veio novamente com Cássia, após o cruzamento de Caty, ela apareceu para balançar as redes pela segunda vez.

O terceiro foi questão de tempo, aproveitando o momento de abalo das adversárias, após dois gols, pintou o terceiro com Luany, que correu para receber na diagonal e bater com categoria na saída da goleira adversária.

A Ferroviária tentou correr atrás e fazer o seu, mas foi sem sucesso. Em cobrança de escanteio, a centroavante Laryh subiu mais que a defesa, e Lorena espalmou no reflexo e impediu o gol de desconto.  Já aos 36 minutos, novamente com Laryh, a Ferroviária chegou a balançar as redes, mas o lance foi invalidado por impedimento.