O Goiás venceu o Santos por 1 a 0 na noite deste domingo (15), no Estádio da Serrinha, pela sexta rodada da Séria A do Campeonato Brasileiro de 2022. Gol do alviverde foi marcado por Elvis, que é o artilheiro da equipe na temporada com quatro gols.

Essa é a primeira vitória do Verdão da Serra jogando em casa pelo Brasileirão, e foi comemorada pelo grande público que esteve presente no estádio.

As duas equipes buscaram o ataque, mas sofreram com a falta de eficácia das finalizações. O Goiás teve como principal jogador o Apodi, o destaque da partida, apostando na velocidade do jogador. Já o Santos, chegava em maioridade no campo adversário e usou chutes de fora da área para tentar chegar ao gol de João Paulo.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi morno, as equipesatacavam mas não finalizavam. O Santos começou melhor no jogo, mas pouco tempo depois o Goiás se encontrou, e de pênalti abriu o placar

Foto Divulgação/Goiás

Nos cinco minutos iniciais o Peixe pressionava mais o Esmeraldino. E chegou primeiro com uma cabeçada para fora de Marcos Leonardo.

Aos 17 minutos, o Alviverde passou a jogar com os erros da equipe paulista. Após uma troca de passes, Apodi recebeu dentro da área e acabou sendo derrubado, sendo marcado pênalti. Elvis, abriu o placar para o Verdão da Serra, 1 a 0 Goiás.

No ultimo ataque do Esmeraldino, no primeiro tempo, Apodi arrancou do meio campo pelo lado direito, conseguiu chegar até a área finalizar com muito perigo, obrigando o goleiro João Paulo a fazer defesa

E final do primeiro tempo o Peixe se manteve próximo a área do Goiás, e teve duas oportunidades de marcar. Uma boa troca de passes já nos 44 minutos, fez a bola chegar até Lucas Pires, que bateu bonito para Tadeu fazer uma grande defesa. E em um chute de fora da área de Zanocelo, que teve desvio da zaga, mas ficou nas mãos do goleiro.

Segundo tempo

No segundo tempo, os times passaram a ser mais perigosos em seus ataques e finalizações. Já no inicio, Elvis cobrou a falta jogando a bola na área, Caetano cabeceou, mas João Paulo estava ligado no lance e fez a defesa à queima-roupa.

O Santos manteve a maior posse de bola durante o jogo, assim chegava mais vezes à área do Goiás, mas não era efetivo em seus ataques.

Lucas Pires quase empatou o jogo com um gol olímpico aos 13, o volante cobrou o escanteio fechado, a bola a bate na trave, mas fica com o Goiás.

O time Esmeraldino também tinha boas chegadas. Apodi recebeu lançamento, dominou e cortou para o meio, mas acabou chutando para fora.

Aos 32, o Santos chegou a empatar com Angulo, mas o gol foi anulado por condição irregular. Sandry tocou para Madson, o goleiro saiu mal e a bola sobrou para o atacante empurrar para dentro. O bandeira viu impedimento do lateral do Peixe.

Já nos minutos finais, o Goiás trouxe perigo em um chute forte da intermediária de Fellipe Bastos, dando trabalho para João Paulo, que espalmou a bola.

Nos acréscimos o volante puxou o ataque e deu passe para Juan Pablo bater cruzado e ver a bola sair à esquerda do goleiro. Assim, encerrado o jogo no Estádio da Serrinha, o Goiás venceu o Santos por 1 a 0.

Resultado e compromissos

O Goiás enfim venceu jogando em casa pelo Brasileirão, é a segunda vitória do Esmeraldino no campeonato. Com o resultado, o alviverde vai para a 13ª posição com oito pontos. A próxima partida do Goías é contra o Flamengo no sábado (21), no Maracanã.

Já o peixe caiu para a quinta posição com dez pontos. E enfrenta o Union La Calera, na Vila Belmiro, na quarta-feria (18), pela fase de grupos da Copa Sul-america, e no sábado (21), joga contra o Ceará pelo Brasileirão, também em casa.