Com pênalti e lei do ex, Cuiabá e Internacional empatam na Arena Pantanal

É o quarto empate seguido do Colorado no Campeonato Brasileiro e é o décimo jogo que não perde no geral

luiza-soares
Por Luiza Soares

Na noite deste sábado (21), em um jogo repleto de confusões, Internacional e Cuiabá ficaram no empate por 1 a 1 na Arena Pantanal, em partida válida pela 7ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Os gols saíram apenas no segundo tempo e de bola parada, Valdívia marcou para o Dourado de falta, e o De Pena de pênalti para o Colorado.

• Partida equilibrada

Primeira etapa equilibrada, posse de bola também. Tiveram poucas finalizações direto para o gol, apenas duas para cada time, mas o Internacional que teve mais chances de balançar a rede, tendo até um gol anulado. O primeiro lance perigoso veio do visitante, aos nove minutos, Alan Patrick tocou para o Wanderson na esquerda, que dominou e chutou forte no canto, parando na defesa do goleiro Walter.

O Dourado apertou a marcação no campo de defesa do colorado, que trocava passes procurando espaço para atacar. Com essas trocas de passes no campo defensivo, o Inter levou um susto. Aos 18 minutos de jogos, após uma troca de passes dentro da área, o goleiro Daniel pressionado, perdeu o domínio e deu um escanteio de graça para o Cuiabá.

O Colorado buscou jogadas de contra-ataque, mas foi parado pela defesa do Cuiabá. O Inter teve uma grande oportunidade perdida aos 28 minutos de jogo. Wanderson avançou na esquerda, evitou a saída na linha de fundo e cruzou rasteiro, para Alan Patrick que fez o corta-luz, sobrando para David finalizar no canto direito do gol, forçando o goleiro Walter a fazer uma grande defesa.

Cuiabá respondeu com um lance polémico no minuto seguinte. João Lucas cruzou e a bola desviou no meio da área, sobrou para Valdivia, que toca de cabeça para fora. Os jogadores do Dourado pediram pênalti, mas nada foi marcado.

Já na reta final do jogo, Internacional teve um gol anulado após um cruzamento do Bustos, que foi desviado pelo Wanderson e sobrou para David, que mandou para o gol, mas o atacante estava impedido. Colorado começou a pressionar a marcação em cima do Dourado, que trocou passes buscando encontrar espaços para atacar, até conseguiu, mas não foram bem realizados.  Apenas no fim da partida, Cuiabá teve uma boa chance após Valdivia de fora da área, ter mandado um lindo chute colocado, mas o Daniel salvou o Inter.

• Expulsão e distribuição de cartão

No começo da segundo etapa o Cuiabá já vai para cima e sofre uma falta na meia-lua da grande área. Valdívia (ex-Inter), vai na bola, chuta forte no meio do gol, Daniel sai estranho no lance e a bola vai para o gol.

Os últimos 45 minutos não tiveram grandes lances, foi marcado pelas confusões no decorrer do jogo, gerando até expulsão e distribuição de cartão amarelo.

Aos 17 minutos de jogo, Inter reclama de um toque na mão na área, mas após a análise do VAR, o árbitro indica que não houve pênalti. Minutos depois, após a bola sair na lateral, o treinador interino, Luiz Fernando Iubel foi expulso, porque escondeu a bola do De Pena. Moisés se irritou e deu uma trombada no profissional e levou um cartão amarelo.

Nos 32 minutos de jogo, João Lucas acerta o rosto de Mercado dentro da área, o árbitro revisou o lance no monitor, marcou pênalti para o Colorado e deu o segundo amarelo para o lateral do Cuiabá, causando sua expulsão. Carlos de Pena foi na bola, chutou no canto direito, Walter até pulou para o mesmo lado, mas não chegou na bola e a Inter chega no empate na Arena Pantanal. No final do jogo, Cuiabá tentou buscar a vitória com Moisés que chutou de fora, mas Walter mandou para linha de fundo.

• Como fica

Com o empate, Internacional permanece na 10ª colocação com 10 pontos, já o Cuiabá cai para o 8º lugar, com 8 pontos.

Próximos jogos

No meio da semana, os times têm confrontos pela 6ª e última rodada da fase de grupo da Copa Sul-Americana. O líder do Grupo E, Internacional, tem uma partida decisiva contra o 9 de Outubro na terça (24), às 21h30, no Beira Rio. Já o Cuiabá, que não tem mais chances de se classificar no Grupo B, jogará na quinta (26) contra o Melgar, às 19h15, no Monumental de la Unsa.

E pela 8ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Internacional entra em campo dia 30 (segunda), contra o Atlético Goianiense, às 20h, no Beira Rio. Um dia antes (29), o Cuiabá recebe o Athletico Paranaense, às 18h, na Arena Pantanal.