O Londrina venceu o Operário por 2 a 1, nesta quarta-feira (25), no estádio do Café, em duelo paranaense pela nona rodada da Série B. Os gols foram marcados por Gabriel Santos e Douglas Coutinho pelo time da casa. Paulo Sérgio foi o autor do tento do Fantasma.

Londrina domina primeira etapa

Exercendo o mando de campo a seu favor, o Londrina não deixou o Operário jogar durante toda a primeira etapa e conseguiu criar as melhores oportunidades.

O gol do Tubarão, porém, só saiu aos 45 minutos. Em uma reposição rápida do goleiro Matheus Nogueira, Douglas Coutinho deu um lençol na marcação e abriu na esquerda para Gabriel Santos, que finalizou com categoria na saída do goleiro Vanderlei.

Fantasma assusta, mas Tubarão prevalece

Com a desvantagem no placar e fora de casa, a equipe do  Operário começou o segundo tempo partindo para cima, buscando o empate.

Mas, logo aos 3 minutos, foi o Londrina que teve uma grande chance. Caprini trouxe para a perna canhota e finalizou com força. A bola bateu na trave do goleiro Vanderlei.

Insatisfeito com a produção ofensiva do Fantasma, o técnico Claudinei Oliveira mexeu na equipe. Tomás Bastos saiu e deu lugar para o atacante Felipe Saraiva.

E a mudança deu certo. O camisa 17 explorou  o espaço no lado direito de ataque e a falha na defesa do Londrina. Em uma bola alçada na área, Gegê acabou disputando a bola com Felipe Saraiva e colocou a mão na bola.

O lance passou pela revisão do VAR e o árbitro Leandro Pedro Vuaden marcou a penalidade para o Fantasma. Paulo Sérgio, experiente e artilheiro do Operário na temporada, bateu e empatou a partida.

O time da casa só voltou a criar perigo a partir dos 36 minutos da segunda etapa em uma finalização do lateral Samuel Santos. Aos 44 minutos, em um cruzamento da direita, Douglas Coutinho recebeu na área e finalizou para definir o placar. 2 a 1 para o Tubarão.

Classificação

Com a vitória, o Tubarão, que começou a rodada com a mesma pontuação de três times o Z-4, chega a 11 pontos no campeonato e dispara para a oitava colocação. Já o Fantasma, segue em sétimo, com 12.