A excelente atuação do Palmeiras nesta quinta-feira (9) diante do Botafogo no Allianz Parque garantiu à equipe Alviverde o retorno à liderança do Campeonato Brasileiro em partida válida pela 10ª rodada, chegando a marca de 19 pontos na competição. Os comandados de Abel Ferreira venceram a equipe carioca por 4 a 0, tendo como destaque os atacantes Rony, que marcou duas vezes, e Wesley, que sacramentou a vitória com um golaço com direito a oito pedaladas.

Além dos gols, Rony também se destacou na partida por ter sido o maior protagonista do setor ofensivo do Verdão, em especial no primeiro tempo, onde a equipe apresentou maior pressão nas jogadas de ataque. No segundo tempo, ele deu lugar a Wesley que, aos 30 minutos, marcou um golaço em uma linda jogada onde saiu pedalando para cima de Daniel Borges antes de mandar uma bomba para o gol.

Foram sete pedaladas? Oito? Um grande gol, parabéns para ele não só pelo gol, mas também por ser pai. Gostaria de parabenizar ele para que Deus dê sabedoria e ele possa ser um grande pai. Uma obra de arte, um grande gol que ele fez. Que possa nos ajudar muito no restante da competição”, disse Rony.

Wesley comentou sobre a jogada de seu gol e retribuiu os elogios do companheiro de equipe, ressaltando a boa atuação e principalmente os gols. Além disso, o atacante do Verdão frisou o lance de bicicleta onde Rony evitou que o Botafogo balançasse as redes em jogada perigosa.

Eu também não saberia responder (quantas pedaladas foram). Foi uma bicicleta que nos ajudou bastante, vale como gol. É uma das especialidades do Rony, a bicicleta nos ajudou a não sofrer gol e comemoramos como se fosse um. Uma vitória importante, que nos recolocou na liderança e que era o grande objetivo. Parabenizar o Rony também pelo grande pai que ele é”, comentou Wesley.

Rony atingiu a marca de 12 gols na temporada, e Wesley assinalou seu terceiro gol. Ambos compõem a lista dos jogadores que mais atuaram pelo Palmeiras em 2022. Na liderança com 19 pontos, o Verdão também se garante com a melhor defesa (cinco gols sofridos) e também o melhor ataque (17 gols marcados) do Brasileirão.