Palmeiras garantiu novamente a liderança do Campeonato Brasileiro após golear o Botafogo por 4 a 0 no Allianz Parque na noite desta quinta-feira (9), em partida válida pela 10ª rodada da competição. A atuação da equipe alviverde foi digna de aplausos onde dominou a partida e não deu chances de reação ao Alvinegro, que acabou ficando cada vez mais perto da zona de rebaixamento.

O Verdão dominou completamente o primeiro tempo diante de um Botafogo apático e sem muita presença de campo, tanto que em menos de 15 minutos de jogo, já havia balançado as redes três vezes. A primeira aos cinco minutos, após cruzamento de Scarpa na área com Murilo cabeceando, mas o desvio de Luan, em posição de impedimento, fez com que o gol fosse anulado após revisão do VAR. Mesmo assim, a equipe alviverde manteve a pressão e não deu paz à equipe visitante, que viu Rony balançar as redes aos 10 minutos e, logo depois, aos 17, Gustavo Scarpa também fez o dele. O último gol no primeiro tempo aconteceu aos 30 minutos novamente com Rony, garantindo a vantagem de 3 a 0 ao Verdão.

No segundo tempo, o Botafogo conseguiu aparecer mais na partida por conta da diminuição de ritmo do Palmeiras, garantindo maior equilíbrio na partida. O setor criativo da equipe alvinegra começou a produzir jogadas perigosas, mas a maioria delas não passaram pelo goleiro Weverton que, em atuação de destaque na partida, fez grandes defesas. O Verdão ainda teve a oportunidade de ampliar o marcador em lance onde Rafael Navarro balançou as redes, mas como estava em posição irregular, seu gol foi anulado. Mesmo assim, Wesley marcou um golaço com direito a pedaladas, sacramentando a goleada diante da equipe carioca.

O resultado garante ao Palmeiras 19 pontos na tabela de classificação, onde reassume a liderança. Já o Botafogo se mantém com 12 pontos e flerta com a zona de rebaixamento, já que tem um ponto a menos que o Cuiabá, primeiro time do Z-4. Na próxima rodada o Verdão encara o Coritiba no Couto Pereira no domingo (12), às 18h, enquanto o Fogão pega o Avaí na segunda (13), às 19h no Engenhão.

Palmeiras domina e garante três gols na etapa inicial

O primeiro tempo começou debaixo de chuva no Allianz Parque. Com um pouco de timidez, o Botafogo tentou arriscar algumas chegadas ao ataque, mas não teve efetividade. Do outro lado, o Palmeiras chegou com perigo aos quatro minutos após Zé Rafael fazer bom lançamento para Rony, que arriscou o chute buscando o gol e acabou ganhando escanteio. Na cobrança, Gustavo Scarpa cobrou na segunda trave e Murilo e Luan sugiram juntos para o cabeceio, fazendo a bola parar no fundo das redes de Gatito Fernández, que não teve chance de defesa. Porém, após revisão do VAR, o gol foi anulado. Após o cabeceio de Murilo, a bola resvalou em Luan, que estava em posição de impedimento.

O Verdão não estava para brincadeiras e, aos dez minutos de jogo, foi para cima novamente. Depois de boa triangulação, Dudu fez o passe para Gustavo Scarpa, que avançou até a linha de fundo e tocou para Rony bater de primeira e assinalar um belo gol para abrir o placar. Novamente o VAR entrou em ação, mas após a conferência o tento alviverde foi validado.

A marcação adiantada do Palmeiras dificultava qualquer tentativa do Botafogo de chegar ao ataque, fazendo com que os donos da casa tivessem o domínio dos 15 minutos iniciais do jogo, tanto que, aos 17 minutos, Piquerez cruzou na segunda trave, fazendo a bola passar por Rony e encontrar Gustavo Scarpa, que tocou na saída de Gatito Fernández e garantiu o segundo gol do Verdão ainda na etapa inicial.

Sem conseguir criar jogadas, o Botafogo não conseguia uma boa sequência de passes para furar a marcação do Palmeiras, tendo uma atuação bastante apagada. Chegando novamente com perigo, o Verdão teve uma chance muito boa aos 25 minutos que inacreditavelmente não resultou em gol. Após disparada pela esquerda, Rony invadiu a área e cruzou para Dudu desviar a bola, que tocou na trave e ficou nas mãos do goleiro botafoguense. A torcida palmeirense foi à loucura, mas a bola não chegou a ultrapassar a linha do gol.

O torcedor presente no Allianz Parque sentiu como se estivesse tendo um ‘Déjà-vu’ aos 32 minutos. Dessa vez em escanteio, Gustavo Scarpa buscou a primeira trave, cobrando fechado, e Rony apareceu para cabecear e garantir o terceiro gol da equipe alviverde, que também foram os protagonistas do primeiro gol da partida. Os donos da casa ainda arriscaram mais algumas jogadas nos minutos restantes, mas o primeiro tempo se encerrou com o placar de 3 a 0 para o Verdão.

Verdão sacramenta vitória com golaço de Wesley

A vantagem no placar não fez com que o Palmeiras perdesse seu ímpeto dentro de campo nos minutos iniciais da etapa complementar. Do outro lado, o Botafogo conseguiu apresentar uma melhor postura mesmo cometendo alguns erros cruciais nas jogadas ofensivas. A presença firme na marcação deu outra cara à equipe visitante, que conseguiu jogar com mais vontade na volta do intervalo. Essa melhora garantiu à equipe carioca a superioridade na posse de bola no seu campo de ataque.

Com a saída de Gabriel Veron, Rafael Navarro entrou em campo e teve sua primeira participação aos 17 minutos, quando partiu em velocidade pela direita até chegar à linha de fundo para cruzar rasteiro para Rony. Na dividida com Daniel Borges, o jogador palmeirense garantiu o escanteio, mas após a cobrança de Gustavo Scarpa, a bola saiu para fora em desvio de Zé Rafael. Navarro voltou a aparecer logo depois quando recebeu de Dudu, invadiu a área e mandou a bola para dentro do gol. Atento ao lance, o assistente de arbitragem marcou posição irregular do atacante.

O Botafogo ainda conseguiu levar perigo à meta do Verdão aos 22 minutos, em lance de bola parada. Hugo fez a cobrança da falta buscando a segunda trave e a bola desviou em Saraiva. Weverton se esticou para fazer grande defesa e, no rebote, a bola resvalou no travessão e Rony afastou o perigo de bicicleta. O Alvinegro Carioca começou a aparecer um pouco mais na partida em alguns momentos em que o Palmeiras diminuiu o ritmo de jogo, mas não conseguiu ser efetivo para converter as chances em gol.

O Palmeiras, por sua vez, não perdeu tempo em reverter as boas chances em gols, tanto que garantiu o quarto gol na partida aos 41 minutos com Wesley. O atacante recebeu bom passe pela esquerda, saiu pedalando em cima de Daniel Borges, teve tempo para ajeitar a bola e chutou firme, mandando a bola no ângulo e não dando chances de defesa para Gatito Fernández. O tento sacramentou a vitória do Verdão diante do Botafogo, que não teve forças para balançar as redes nenhuma vez até o apito final.