VascoVasco VAVEL

Com show da torcida, Vasco vence e interrompe sequência invicta do Cruzeiro na Série B

Cruz-maltino contou com mais de 60 mil torcedores no estádio para buscar a vitória diante da equipe mineira

leandro-conceicao
Por Leandro Conceição

Na tarde deste domingo (12), Vasco e Cruzeiro se enfrentaram no Estádio do Maracanã. Na partida, que foi válida pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.  O Vasco levou a melhor e venceu pelo placar de 1 a 0, com gol marcado Getulio na primeira etapa.

Jogo acirrado

O duelo entre Vasco e Cruzeiro foi rodeado de expectativas. No Maracanã, mais de 60 mil pessoas eufóricas para assistir o duelo com ares de "final" entre duas equipes postulantes ao acesso e título da Série B.

O começo da partida foi marcado por intensa disputa de posse e muita vontade por parte dos jogadores, proporcionando, assim, lances faltosos e constante troca da posse de de bola entre os times.

Ofensivamente, a primeira oportunidade de real perigo ao gol adversário foi do time celeste. Aos 13 minutos Bidu levantou bola na área e encontrou Edu, que cabeceou a bola rente a baliza do goleiro Thiago Rodrigues.

Porém, empurrado pela força da torcida quem garantiu o primeiro balançar de redes do jogo foi o cruz-maltino. Aos 23, em contra-ataque rápido, Gabriel Pec serviu Nenê na esquerda da área, o meia cruzou e encontrou Getúlio, que mergulhou para mandar de cabeça e fazer o gol, 1 a 0.

E assim se encerrou o marcador da primeira etapa, em 45 minutos marcados por muita intensidade e festa da torcida vascaína.

Ritmo quente

No segundo tempo o panorama do jogo se alterou. Com a vantagem no placar, o Vasco se retraiu e passou a buscar jogadas de contra-ataque. Já o Cruzeiro, buscando everter a desvantagem, tentava exercer uma pressão no campo de ataque.

Os mineiros criaram boa oportunidade aos 17 minutos, quando Bidu tentou chute cruzado para dentro da área, mas Quintero foi rápido e conseguiu o corte.

A partir daí o ritmo quente tocou conta do confronto, com trocação franca e muita correria de ambos os lados. O Gigante da Colina chegou bem aos 37, quando cabeçada de Danilo Boza obrigou o goleiro Rafael Cabral a fazer grande defesa.

Os comandados de Pezzolano teriam sua última boa oportunidade aos 42, quando Filipe Machado arriscou chute de fora da área que passou muito próximo da meta de Thiago Rodrigues. Assim, sem nova alteração no marcador, o Vasco saiu vencedor da partida, 1 a 0.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Vasco se encontra na terceira posição da tabela, com 24 pontos. O Gigante da Colina tem como próximo desafio a equipe do Londrina, no próximo sábado (18), às 16h pela Série B.

Já o Cruzeiro, segue na liderança da competição, com 28 pontos, mas viu sua vantagem para o vice líder Bahia cair para três pontos. Os mineiros voltam a campo na quinta-feira (16), às 16h, quando recebem em casa o time da Ponte Preta.