Em jogo de “ataque contra defesa”, América-MG e Fluminense, ficaram no zero na noite desta quarta-feira (16), no Independência, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. No caso, a equipe tricolor atacou o Coelho, que se defendeu praticamente o jogo inteiro, já que os donos da casa ficaram com um jogador a menos com oito minutos de jogo quando Alê foi expulso ao acertar o rosto do zagueiro Nino.

Tudo igual!

Logo nos primeiros minutos de partida, o jogo mudou de figura, quando, aos oito minutos de bola rolando, o meia Alê foi expulso após acertar o rosto do zagueiro Nino, em jogada pelo alto, com isso, deixando o América com um jogador a menos. O Fluminense aproveitou a vantagem numérica para dominar o campo ofensivo, porém não conseguiu converter sua presença no campo de ataque em gols, até mesmo em lances de perigo.

Por outro lado, o América tentou surpreender os adversários nos contra-ataques, com Aloísio e Everaldo. Mesmo com desvantagem numérica de jogadores, eles conseguiram assustar a defesa do Fluminense. A melhor chance foi com Aloisio, que chegou a ficar cara a cara com Fábio, mas na tentativa de cavadinha, pegou fraco na bola e defesa tricolor afastou.

Ambos os times voltaram ligados para a segunda etapa. E uma das substituições que mais fizeram efeito, foi a de Carlos Alberto, pelo América. O jovem atleta deu trabalho para a defesa tricolor, com seus contragolpes rápidos. Já pelo Fluminense, Cano e Luiz Henrique, botaram Jailson para trabalhar no começo da segunda etapa.

Aos 19, John Kennedy teve a melhor chance do Fluminense no jogo, e poderia ter colocado os cariocas em vantagem, mas Jaílson fez boa defesa e evitou o gol. No restante da partida, o roteiro seguia o mesmo, um Fluminense pressionando, e os donos da casa apostando nos contra-ataques.

Por volta dos 30 minutos, Pedrinho teve a melhor chance de abrir o placar, pelo lado americano. O camisa 29 arrancou pela esquerda, em mais um contra-ataque, cortou pra dentro e chutou, a bola acaba acertando a trave do goleiro Fábio. O Fluminense ainda intensificou o ritmo da partida nos minutos finais, mas, o placar se manteve no 0 a 0, no Independência.

Como os times ficam?

Com este empate, ambos os times chegam aos 15 pontos, porém, caíram de posições. O Fluminense caiu duas e está momentaneamente na décima colocação. Já o América desceu três posições, ficando com o 12º lugar, mas ainda corre o risco de ser ultrapassado antes do término da rodada.

Próximos jogos

Ambas os times voltam a campo no próximo domingo (19), pelo Campeonato Brasileiro. O América enfrenta o Fortaleza, às 18h, no Castelão. Já o Fluminense recebe o Avaí, às 19h, no Maracanã, pela 13ª rodada.