O Internacional não tomou conhecimento do Coritiba na noite desta sexta-feira no Beira-Rio e venceu por 3 a 0, com gols de Taison, Edenilson e Alemão, se consolidando no G-4 do Brasileirão.

O Coritiba, com a derrota, chegou ao sexto jogo sem vencer e pode entrar na zona de rebaixamento nessa rodada.

Vantagem construída sem dificuldade

O Coritiba até começou o jogo bem. Nos primeiros dez minutos de partida, a equipe alviverde foi melhor que os donos da casa e conseguiu chegar com perigo ao gol adversário. A melhor chance saiu com apenas um minuto de jogo, quando Léo Gamalho acertou a trave do goleiro Daniel.

Mas a pressão dos visitantes parou por aí. Depois disso, o Inter controlou as ações da partida e quase não sofreu. E em uma grande jogada de Pedro Henrique pela direita, Taison recebeu dentro da área e abriu o placar.

O Coritiba pareceu sentir o gol e, a partir daí, não conseguiu jogar. E com tranquilidade, o Colorado tabelou até Edenilson ampliar o marcador. 2 a 0 e excelente vantagem construída na primeira etapa.

Volta ao G-4 e pressão contra a zona de rebaixamento

Mesmo com a vantagem considerável, o Inter não tirou o pé em nenhum momento, para que não acontecesse o que houve na rodada passada, quando, com um jogador a mais, tomou uma virada incrível do Botafogo e saiu de campo derrotado.

E para isso não acontecer de novo, nada como um terceiro gol. Em mais uma boa jogada trabalhada, Alemão recebeu na frente, passou pelo marcador e marcou o terceiro gol do Colorado na partida.

O Coritiba, que já não conseguia jogar, só esperou o tempo passar. O Inter ainda teve chances de marcar o quarto gol, mas parou no goleiro do Coritiba.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Internacional chegou aos 24 pontos, subindo para a terceira posição na tabela. Já o Coritiba chegou ao sexto jogo sem vencer, ficando com 15 pontos, apenas a um ponto da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada o Internacional vai enfrentar o Ceará no Castelão. Antes disso, a equipe tem duelo marcado pela Copa Sul-Americana, na próxima terça-feira, contra o Colo Colo no Chile. O Coritiba recebe o Fortaleza no Couto Pereira pelo Brasileirão.