Na noite deste quinta-feira (7), o CSA recebeu a Ponte Preta no estádio Rei Pelé e perdeu por 1 a 0. Com a derrota, o Azulão fica assim em situação complicada na zona do rebaixamento do Brasileiro da Série B.

Início equilibrado

Jogando em casa, a equipe do CSA não conseguiu se impor nos primeiros minutos do jogo, apesar de conseguir algumas vezes chegar ao gol adversário. Já a Ponte Preta chegou ofensiva, porém sem conseguir boas finalizações que pudessem deixar o goleiro Marcelo Carné sem chances.

O duelo passou a ter muitos erros de passes, poucos foram os lances de perigos ambos, mantendo o placar zerado.

O Azulão dominou a posse de bola, e fez jogadas pela esquerda, mas só levou um certo perigo aos 23 minutos, numa finalização de fora da área de Osvaldo, pra fora.

Já a Ponte se posicionava na defesa e tentava explorar o contra-ataque, e numa dessas, lá nos 32, Arthur cruzou da esquerda e Wallison cabeceou com sangue nos olhos, e o goleiro Marcelo Carné defendeu com muita dificuldade.

Ponte larga na frente e segura vitória

Na volta para a etapa final, quem se deu melhor foram os visitantes. Aos 10 minutos, aproveitando erro do rival, Lucca ficou com a bola, avançou e mandou para o fundo das redes para fazer 1 a 0.

Aos 17, Wesley Fraga acabou levantando muito o pé acertando Igor do Azulão. Inicialmente, o volante acabou recebendo o amarelo, mas em consulta ao VAR, a arbitragem voltou atrás e aplicou o vermelho ao jogador da Ponte.

Mesmo com um a mais, o Azulão continuou tendo dificuldades para criar, e quem quase marcou foi Danilo Gomes, da Ponte. Ele recebeu de Arthur na entrada da área, virou e obrigou o goleiro do CSA a fazer uma grande defesa.

Em seguida, o CSA teve uma boa chance, com Bruno Mezenga, mas o goleiro da Ponte espalmou e o assistente pegou um impedimento. No contra ataque, a Macaca quase ampliou em outra finalização de Danilo Gomes, aos 45, mas o 1 a 0 se manteve.

Classificação

Com a vitória, a Ponte Preta chegou aos 18 pontos, mas ainda não saiu da zona de rebaixamento, está agora na 17ª colocação. Já o Azulão foi ultrapassado pela Macaca e, com 16 pontos, está na 18ª colocação na Série B.

Próximos jogos

A Ponte Preta, volta a campo na sexta-feira (15), às 19h, diante do Criciúma, fora de casa. Já o CSA, no mesmo dia, enfrenta o Vila Nova, às 21h30, em Goiânia.