Em duelo válido pelo Campeonato Brasileiro da Série B, o Náutico ganhou fôlego na competição após vitória por 3 a 1 diante do Grêmio Novorizontino, no estádio dos Aflitos, no Recife. Richard Franco, duas vezes e Pedro Vitor marcaram os gols do Timbu, enquanto Cléo Silva desconto já nos minutos finais para o time paulista.

Antes do jogo, o CSA tinha empatado com o Londrina fora de casa e jogou o Timbu para a zona do rebaixamento. O confronto contra o Novorizontino ganhou ainda mais clima de decisão para o time pernambucano que precisava desesperadamente da vitória.

O resultado positivo tirou o Náutico da zona de rebaixamento. O Timbu chegou aos 18 pontos e subiu para a 15º colocação, duas posições acima do Z-4. Já pelo lado do Novorizontino, a situação também foi de amargura, já que um resultado positivo no Recife poderia levar a equipe para sexta posição e entrar de vez na briga pelo acesso à Série A.

O Náutico começou avassalador no jogo. Abriu o placar com dois minutos com Richard Franco. Aos sete, ampliou com Pedro Vitor. Ainda no primeiro tempo anotou o terceiro gol com Richard Franco novamente. O Novorizontino tentou reagir na etapa final, marcou o primeiro gol aos 30 minutos, mas foi tarde demais.

As duas equipes só voltam a jogar pela 17º rodada. O Novorizontino joga na próxima quarta-feira (6), às 21h30, contra o Brusque, em São Paulo. O Náutico só atua na sexta-feira (8), às 21h30, contra o Grêmio, em Porto Alegre.