Atlético-MG e São Paulo ficaram no empate na noite deste domingo (10) no Mineirão pela décima sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O empate foi ruim para as duas equipes. O Galo perdeu a chance de encostar no líder Palmeiras e o Tricolor a oportunidade de voltar para o G-6.

Primeiro tempo morno

Com o pensamento nos jogos importantíssimos do meio de semana pela Copa do Brasil, Atlético-MG e São Paulo pouparam alguns jogadores para o jogo deste domingo.

Mesmo assim, suas principais peças, como Hulk e Calleri, estavam em campo dispostos a garantirem uma importante vitória pelo Brasileirão.

Mas o jogo começou morno. As duas equipes entraram um pouco frias no jogo e os goleiros pouco trabalharam na primeira etapa e o empate sem gols resumiu o que foi o primeiro tempo.

Chances, reclamações e empate

O segundo tempo foi o oposto do que aconteceu na primeira etapa. A única coisa que se manteve foi o equilíbrio.

Ambas as equipes encontraram no segundo tempo mais espaços para tentarem buscar a vitória e criaram boas oportunidades de gols.

Com a entrada de Ademir, o Atlético ganhou mais mobilidade no ataque. Hulk, como sempre, foi o jogador mais perigoso do Galo.

Pelo lado são paulino, Wellington, em dois chutes de fora da área, tirou tinta da trave e quase colocou o São Paulo em vantagem. O Atlético foi para cima e quase marcou em bolas levantadas na área. Em uma delas, Jair cabeceou com muito perigo à meta de Jandrei.

Mas os lances mais polêmicos do jogo ainda estavam por vir. Hulk fez grande jogada, passou pela marcação, mas não por Miranda. Ensandecido, o jogador reclamou muito de pênalti.

No lance seguinte, após cobrança de escanteio, Igor Rabello cabeceou e a bola explodiu na marcação. Mais uma vez , os jogadores do Atlético reclamaram muito de um possível toque de mão dentro da área.

Mesmo com as reclamações, o árbitro e o VAR mandaram seguir e o jogo terminou mesmo 0 a 0.

Classificação e próximos jogos

Com o empate sem gols, o Atlético-MG fica na terceira posição com 28 pontos. O São Paulo é o sétimo com 23.

As equipes entram em campo agora pela Copa do Brasil. O Atlético-MG enfrenta o Flamengo e o São Paulo tem o clássico contra o Palmeiras. Pelo Brasileirão, o Atlético-MG volta a campo no próximo domingo contra o Botafogo no Engenhão. O São Paulo recebe o Fluminense no Morumbi.