O Palmeiras venceu o América-MG por 1 a 0 no estádio Independência, nesta quinta-feira (21), em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Gustavo Scarpa na segunda etapa. O meia saiu do banco de reservas e acertou um chute colocado para decretar a vitória.

Primeiro tempo sem gols

Apesar de jogar fora de casa, a equipe de Abel Ferreira teve mais a posse de bola e superioridade numérica de campo de ataque. Já o Coelho, tentava marcar forte e sair em contra-ataque em alta velocidade.

As melhores chances do time da casa saíram dos pés de Pedrinho e Matheusinho. Dudu e Wesley exerciam a mesma função e buscaram o tempo todo a finalização ou cabeçada de Merentiel. O novo camisa 9 fez a sua estreia e foi discreto até o momento de deixar a partida.

Golaço de Scarpa e campeão do primeiro turno

No segundo tempo, os dois times voltaram com mais ímpeto ofensivo e buscaram mais o gol. Logo aos nove minutos, Raphael Veiga deixou a equipe e Gustavo Scarpa entrou em seu lugar.

O meia deu mais movimentação a equipe palmeirense e não demorou muito marcar. Aos 20 minutos, ele recebeu um passe na entrada da área e num chute colocado marcou o gol da vitória.

O América até que tentou criar outras oportunidades, mas acabou parando diante da sólida defesa adversária. A melhor chance do coelho foi aos 90 minutos, onde o volante Juninho acabou tirando a bola do gol e deixando assim de conseguir o empate.