1x0, min. 9, Piquerez, 2x0, min. 12, Rapahel Veiga, 1x2, min.67, Luciano

São Paulo bate Palmeiras nas penalidades e avança na Copa do Brasil

Raphael Veiga desperdiça dois pênaltis e Igor Gomes marca gol decisivo para classificação

hugonoronha87
Por Hugo Noronha

Palmeiras e São Paulo se enfrentaram nesta quinta-feira (14) em jogo decisivo pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O tricolor paulista perdeu por 2 a 1 no tempo normal, mas levou a melhor nas cobranças de pênalti.  Veiga e Wesley desperdiçaram para o alviverde, enquanto Igor Gomes marcou o gol da classificação no Allianz Parque.

Pressão alviverde  e dois gols em quinze minutos

Os primeiros vinte minutos do clássico só deu o time da casa. O Palmeiras começou o jogo de forma elétrica e não demorou muito para abrir o placar.

Logo aos nove minutos,  Gabriel Veron fez boa jogada pela direita, foi a linha de fundo e cruzou rasteiro para Piquerez marcar. Esse foi o primeiro do lateral uruguaio na temporada.

O São Paulo tinha muita dificuldade de atacar e acabou não  resistindo a pressão do rival.  Aos 12 minutos, Dudu acha um belo passe para Veiga que bate na saída de Jandrei.  A vantagem do tricolor já tinha acabado em menos de quinze minutos.

Com a vantagem, o Palmeiras acabou reduzindo o ritmo e esperava o São Paulo no campo de defesa. A melhor chance do tricolor foi aos 32 minutos e Jonathan Calleri acabou desperdiçando uma chance clara cara a cara com o Weverton.

VAR de um lado e de outro na segunda etapa

Precisando do resultado, o técnico Rogério Ceni colocou o atacante Luciano no lugar de Patrick. O tricolor voltou melhor para a segunda etapa e conseguiu equilibrar a partida.

Porém, aos 19 minutos, o atacante Calleri colocou a mão na bola dentro da área após remate de Dudu. O VAR foi chamado e o pênalti foi dado para o time da casa. Raphael Veiga bateu e perdeu o primeiro da noite.

Na sequência,  o mesmo Calleri é lançado e sofre um leve puxão de Gustavo Gomez. Mais uma vez o VAR aparece e o árbitro Leandro Pedro Vuaden marca outra penalidade. Luciano bate e marca  o gol que recolocava o São Paulo na briga.

O Palmeiras foi para cima e as jogadas mais perigosas eram nas bolas paradas com Gustavo Scarpa. Jandrei fez boas defesas e impediu que o placar fosse novamente alterado.

Penalidades

A decisão ficou para os pênaltis. Assim como no tempo no normal, o meia Raphael Veiga abriu a disputa errando pela segunda vez. Além dele, Wesley desperdiçou o penúltimo.

Pelo lado do São Paulo, o único jogador a errar foi Luciano. Na última e decisiva cobrança, Igor Gomes bateu e marcou o gol que classificou o São Paulo para as quartas de final da Copa do Brasil.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo para mais uma rodada do Campeonato Brasileiro. No próximo domingo (17), o São Paulo receberá o Fluminense, às 16h, no Morumbi. Já o Palmeiras, na segunda-feira (18), enfrentará o Cuiabá, às 20h, no Allianz Parque.