O Juventude bateu o Ceará no Estádio Alfredo Jaconni  pelo resultado mínimo de 1 a 0 e deixou a última posição do Campeonato Brasileiro. Em primeiro tempo morno, o Verdão do Sul teve dificuldades de furar o bloqueio cearense e com isso ficou no empate. Entretanto sendo mais efetivo na etapa final, Pitta marcou de cabeça aos 21 minutos e diante disso sacramentou o triunfo em casa.

• Nada de gols na primeira etapa

​​​​​A etapa inicial começou com as duas equipes se estudando e pouco se atreveram de ir ao ataque. Somente aos 19 que a primeira oportunidade foi criada e  foram dos visitantes, o goleiro Felipe Alves afastou mal o cruzamento e no bate rebate, Richard na meia lua chutou torto de primeira, saindo no lado direito.

Após esse momento houve pouca ocasião de gol e apenas na reta final tivemos alguma emoção. Começando com o Vovô, Clebão recebeu sozinho no setor direito e mandou uma bomba muito longe da rede. O Juve respondeu logo em seguida, em levantamento na grande área, Moraes subiu e cabeceou na mão do arqueiro, com isso terminando tudo igual.

• Pitta decide e garante a vitória alviverde

O Juventude voltou do intervalo com uma mudança, entrou Chico e saiu o Edinho, diante disso o time ficou bem mais ofensivo, sendo isso as chances foram se multiplicando para a equipe da casa

Aos 12, Paulo partiu em velocidade pela direita e cortou para o meio da grande área, ele bateu no cantinho e João Ricardo espalmou para escanteio. O Ceará respondeu no lance seguinte, em falta pela esquerda Vina mandou direto e o goleiro Felipe Alves teve que se virar e afastou o perigo.

De tanto tentar, o Papo foi presenteado com o seu gol de desempate, aos 20 minutos. Em um cruzamento cirúrgico de Rodrigo Alves, o atacante Pitta desviou de cabeça e colocou no canto da meta, abrindo o marcador, 1 a 0.

O time alvinegro ainda tentou no final com Peixoto, ele aproveitou a sobra da defesa e deu pontapé de primeira, a bola passou perto da trave direita. No entanto, nada que tirasse a vitória do Papo que sustentou o placar e saiu de campo com os três pontos na bagagem e agora dando um gás a mais para sair dessa situação complicada.

• Sequência

Na 19º posição com apenas 16 pontos, o Juventude terá uma semana de folga e no próximo domingo (31) enfrenta o Bragantino, fora de casa. No mesmo tempo em que o Ceará cai para a 12º colocação com 24 somados, o compromisso seguinte do Vovô será contra o líder Palmeiras, neste sábado (30), na Arena Castelão.