Marquinhos Gabriel marca duas vezes e Criciúma derrota CSA pela Série B

Com dois gols de Marquinhos Gabriel, Tigre derrota o Azulão Alagoano

Celso da Luz | Criciúma E.C.
sabrinahewellyn
Por Sabrina Hewellyn

Começo de jogo complicado no Estádio Heriberto Hulse, mas com um final de partida satisfatório para o Criciúma, que conseguiu ganhar de virada do CSA, na noite desta segunda-feira (25), por 2 a 1, no Heriberto Hülse, pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

• Começo de jogo disputado

Foi só soar o apito inicial da partida, que o Criciúma criou três boas jogadas e chances de gol, já no primeiro minuto de jogo Lohan recebeu um bom passe de Thiago Alagoano e arriscou para o gol. Na sequência, Lohan deu trabalho para o goleiro adversário de novo.

Tudo parecia bem para o time carvoeiro, mas o CSA resolveu correr atrás, e aproveitou a abertura do Criciúma, abrindo o placar aos quatro minutos da etapa inicial com uma cabeceada de Rodrigo Rodrigues. A segunda chance do Azulão veio aos 9 minutos, quando Osvaldo ficou na cara do gol mas viu a defesa de Gustavo brilhar.

Depois disso, a primeira etapa foi marcada por faltas, reclamações dos jogadores e dos técnicos, vaias da torcida, e até mesmo uma expulsão para o time visitante. Wellington, do CSA, recebeu um cartão vermelho direto após o árbitro analisar o VAR e decidir que o jogador agrediu Lohan, aos 28 minutos de partida.

Ao final da etapa inicial, o Criciúma chegou a criar algumas chances de gol com Thiago Alagoano, que quase marcou de peixinho. Mas nenhuma delas se concretizou, e os times foram ao vestiário com o placar favorável aos alagoanos.

• Domínio do Criciúma!

E recomeça o jogo no Heriberto Hulse, e as equipes voltaram a campo com objetivos diferentes, o CSA lutando para segurar o placar com um jogador a menos, enquanto o Criciúma buscava mudar o seu destino da partida. O jogo  ficou parado até os 15, sem chances a gol, mas algumas alterações de jogadores mudaram os rumos da partida, deixando-a emocionante.

No fim das contas, a estratégia carvoeira foi mais eficiente, o gol do empate chegou com Marquinhos Gabriel aos 21, onde ele recebeu de Helder e tocou de cabeça para o fundo da rede adversária. A festa da torcida já estava bonita, e o jogador tentou ampliar o placar na sequência, com uma bela jogada que parou nas mãos de Jean. Não satisfeito com o resultado, o meia garantiu também o gol da virada, aos 33, Marquinhos Gabriel aproveitou uma sobra na área para ver o placar do Tigre subir.

• Classificação

Com o resultado, o Tigre sobe agora para a 9ª posição da tabela, no momento, a equipe catarinense tem 27 pontos conquistados. Enquanto isso, a situação do CSA é bem mais complicada, na 17° posição, com 20 pontos.