Criciúma e Ponte Preta empataram em 1 a 1 nesta sexta-feira (15), em jogo válido pela 18ª rodada da Série B, no estádio Heriberto Hülse. Os gols foram marcados por Lucca pelo lado da Ponte Preta e Lohan no fim pelo time mandante.

• Primeiro tempo e Ponte na frente

O primeiro tempo mal tinha começado e logo aos três minutos o atacante Lucca fez valer ‘lei do ex’, aproveitou o escanteio e marcou de cabeça o primeiro tento da Ponte Preta. Esse foi o nono gol do camisa 10 na Série B.  Após o gol, Lucca ainda teve mais duas oportunidades de claras de aumentar o placar.

O Criciúma, por sua vez, teve dificuldade de atacar na primeira meia hora e só foi começar a ter oportunidades do meio para o fim do primeiro tempo.  A melhor chance foi com Caio Dantas, que recebeu passe rasteiro de Marcelo Hermes e finalizou nas mãos do goleiro.

Nos acréscimos,  os reservas da equipe campineira relataram ofensas racistas por parte da torcida do Criciúma e a polícia foi acionada. O jogo foi parado por cerca de 2 minutos e logo depois a bola voltou a rolar até o apito final.

• Segundo tempo e gol de empate no fim da partida

A segunda etapa foi mais equilibrada e sem tantas oportunidades criadas por ambas as equipes. O Tigre tinha mais a posse da bola, enquanto a macaca se defendia com as linhas mais baixas e tentava o contra-ataque.

De tanto insistir, o Criciúma só conseguiu o empate no fim da partida. Aos 46 minutos, Lohan, que entrou no lugar de Caio Dantas, aproveitou a chance e marcou o gol de empate para a festa da torcida do Tigre.

• Classificação

Com o empate, o Criciúma segue na sétima colocação, com apenas 24 pontos.  A Ponte Preta, por sua vez, segue na 14ª posição e corre o risco de terminar a rodada no Z-4.