Na estreia de novo técnico, Sport vence Guarani e encosta no G-4

Denner e Ronaldo marcaram para o Leão; Nicolas Careca fez o gol de honra do Bugre

alexricardo
Por Alex Ricardo

No primeiro jogo sob o comando de Claudinei Oliveira, o Sport bateu o Guarani por 2 a 1 e voltou a vencer na Série B depois de três partidas. A partida aconteceu nesta quinta-feira (28), na Ilha do Retiro.

O jogo aconteceu diante de mais de 15 mil torcedores na casa do Leão, que presenciaram além da vitória e do novo técnico, também a apresentação do novo reforço rubro-negro. Vagner Love foi foi aplaudido pelos torcedores, o camisa 99 aproveitou para dar uma volta olímpica. O atacante de 38 anos chega como a principal contratação da temporada e com a promessa de gols para o ataque tão criticado com apenas 15 gols em 21 jogos.

Leão na frente

A partida começou frenética, e logo na primeira jogada de perigo, o Sport abriu o placar. Após cruzamento da direita, a bola sobrou pra Juba. O meia dominou e acionou Sander, o lateral cruzou rasteiro e achou Denner, que de pé esquerdo mandou para o fundo das redes.

O Guarani chegou a empatar em seguida, depois de belo chute cruzado de Nicolas Careca, mas após revisão do VAR, o árbitro André Luiz de Freitas viu empurrão de Júlio Cesar nas costas de Naressi no ínicio da jogada. Gol anulado.

O bugre tentou assustar com bolas cruzadas, principalmente com jogadas pelas laterais, mas sem êxito. O Leão dominou bem as ações e foi para o intervalo com a vantagem.

Triunfo rubro-negro

Assim como no primeiro tempo, os donos da casa também chegaram ao gol logo no ínicio da segunda etapa. Depois de lançamento na área, Jamerson protegeu a bola para saída pela linha de fundo, Kayke foi mais esperto e roubou, na sequência do lance o atacante foi puxado pela camisa dentro da área: pênalti para o Sport. Ronaldo converteu e ampliou o marcador para o Leão,.

Sem muita criatividade com a bola no chão, os visitantes continuaram a insistir nos cruzamentos para área. Até que aos 45, Jamerson levantou de perna esquerda na medida para Nicolas Careca cabecear no cantinho de Carlos Eduardo e diminuir, a bola ainda bateu na trave e morreu no fundo do gol: 2 a 1. O Guarani ainda tentou uma pressão no final, mas era tarde demais.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Sport chega a sétima vitória no campeonato e pula para quinta colocação com 30 pontos. O Bugre, que não vence há quatro jogos, fica com os mesmos 19 pontos na zona de rebaixamento, e pode terminar a rodada na lanterna, caso Naútico e Vila Nova vençam seus respectivos jogos.

O Leão volta a campo na próxima terça-feira (2), às 21h30, contra o Criciúma, na Ilha do Retiro. Já o Guarani encara o Grêmio, em casa, às 21h30, na próxima sexta-feira (5).