Após seis derrotas seguidas no Brasileirão, o Atlético-GO derrotou o Bragantino por 2 a 1, em partida disputada no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, neste sábado (6). A partida foi válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro

Tudo igual

Em situações opostas no campeonato, Atlético-GO e Bragantino fizeram primeiro tempo movimentado no Antônio Accioly. O Dragão tomou a iniciativa e pressionou os visitantes, que se defendiam e exploravam os espaços na defesa rubro-negra.

A jogada mais perigosa do primeiro tempo foi do Massa Bruta. Após boa jogada tramada pelo meio, Artur serviu Hurtado que bateu cruzado, a bola bateu na trave e se perdeu em linha de fundo.

O Dragão respondeu nos acréscimos, depois de falta cobrada, Marlon Freitas apareceu na segunda trave e testou para fora, a bola passou raspando a trave do goleiro Cleiton.

Dragão abre vantagem rápido e vence em casa

A segunda etapa voltou pegando fogo. Com três minutos, as duas equipes já haviam finalizado quatro vezes. Porém, os donos da casa foram mais eficientes. Marlon Freitas recebeu a bola na intermediária e mandou um foguete de perna direita - a bola ainda tocou o travessão antes de estufar as redes do goleiro Cleiton: 1 a 0.

O torcedor do Atlético ainda comemorava o primeiro gol, quando Churín subiu mais alto que todo mundo depois de cobrança de escanteio, e testou firme para ampliar o marcador em Goiânia.

Correndo atrás do prejuízo, o técnico Mauricio Barbieri fez mudanças ofensivas no time de Bragança. E a equipe paulista reagiu. Hyoran cruzou na cabeça de Luan Cândido, que desviou  e exigiu boa defesa do goleiro Renan. Minutos depois, depois de bate rebate na área rubro- negra, a bola sobrou livre para Cândido. Desta vez, o camisa 36 não perdoou e estufou as redes do Dragão.

Apesar da forte pressão nos minutos finais, a partida não teve alteração no placar.

Classificação e próximos compromissos

A vitória não tirou o time goiano do Z-4, mas deixou a dois pontos do Avaí que é o primeiro fora da zona da degola. Agora com 20 pontos, a equipe do técnico Jorginho chega a 18ª posição. O Bragantino permanece em oitavo, com 30.

O Dragão volta às atenções agora para a partida de volta da Copa Sul-Americana, terça-feira (9), no Serra Dourada, contra o Nacional-URU - na ida, o Atlético venceu por 1 a 0. Já o Bragantino encara o São Paulo, no Morumbi, domingo (14), às 16h, pelo Campeonato Brasileiro.