Após sete partidas sem vencer, o Brusque venceu a Ponte Preta por 2 a 1 nesta sexta-feira (12), em Santa Catarina, em jogo válido pela 24ª rodada da Série B. Os gols do time da casa foram marcados por Alex Sandro no primeiro tempo e Rodolfo na segunda etapa. No lado da Ponte, Elvis foi o autor do único gol.

Primeiro tempo marcado por lesões

O primeiro tempo começou com a equipe da casa partindo para o ataque, com mais posse de bola e criando as melhores oportunidades.  Do lado visitante, usava a velocidade dos homens de frente para chegar ao ataque.

Aos 16 minutos, após uma jogada na lateral, o atacante Everton Cardoso - recém contratado pela equipe campineira - prendeu o pé no gramado e precisou ser retirado por uma ambulância.

A segunda baixa aconteceu próximo do fim da primeira etapa. Aos 41 minutos, o volante Wesley Fraga se machucou após uma falta no meio campo.

Aos 45 minutos, Alex Sandro recebeu na área e finalizou no ângulo sem chance para o goleiro: Brusque na frente e festa no estádio Augusto Bauer.

Segundo tempo com mais gols

Precisando do empate, a Ponte Preta saiu mais para o jogo e começou a reta final criando mais oportunidades. Logo aos 10 minutos, Elvis teve um gol anulado por conta de impedimento, após boa tabela dentro da área.

O gol de empate veio aos 19 minutos. Após cruzamento da direita, Elvis antecipou-se a marcação e de cabeça deixou tudo igual no placar em Santa Catarina.

Com o empate, o jogo ficou mais aberto e as duas equipes criaram chances para marcar. Até que aos 39 minutos,  Rodolfo, volante do Brusque, aproveitou um rebote e acertou um belo chute da intermediária  decretando a vitória.

Após o segundo gol, o técnico Luan Carlos invadiu o gramado para abraçar seus jogadores e logo depois foi expulso pelo árbitro da partida. O comandante da equipe da casa passou o resto do jogo orientando a equipe da arquibancada.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória em casa, o time catarinense ocupa a 13ª colocação, com 28 pontos, enquanto do outro lado, a Ponte segue na 11ª com um ponto a mais.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (20). O Quadricolor terá o clássico contra a Chapecoense, fora de casa, às 16h30. A Ponte Preta vai encarar o clássico diante do Guarani, às 11h, no Moisés Lucarelli.