Em jogo de chances raras, o Brusque teve um gol de pênalti anulado por dois toques aos 48 do segundo tempo e ficou no 0 a 0 diante do líder Cruzeiro neste sábado (30), em partida válida pela 21ª rodada da Série B 2022. Gabriel Taliari foi o autor da cobrança, que foi anulada pelo VAR.

Homenagem ao Imperador

Antes da partida, Edu, do Cruzeiro, se emocionou ao ser homenageado pelo Brusque. O centroavante recebeu uma camisa com o número 38, referente ao número de gols marcados pelo Quadricolor. Ele é o segundo maior artilheiro da história do clube catarinense.

Poucas emoções

A primeira parte do jogo teve poucas chances, mas o Brusque foi bem mais eficiente em sua estratégia. Mesmo tendo menos posse de bola, o Quadricolor teve sete a dois em finalizações e só cedeu uma chance clara, já no fim da etapa inicial.

No geral, porém, o primeiro tempo foi de poucas emoções. Sem capacidade de conectar seus atacantes, o Cruzeiro foi um time pouco criativo pelo meio e também inofensivo pelos lados. A primeira finalização da Raposa foi aos 25, e ainda em um chute bloqueado.

Enquanto isso, o Brusque explorou a velocidade de Fernandinho pela esquerda e incomodou o Cruzeiro - ele causou os dois amarelos recebidos pelos visitantes na etapa inicial. A emoção, porém, ficou só para a reta final do primeiro tempo.

Aos 40, Alex Sandro fez bela jogada pela esquerda, chegou até a linha de fundo e cruzou para Álvaro, que finalizou de canhota, mas em cima de Rafael Cabral, que evitou o primeiro do jogo. Dois minutos depois, o próprio Alex Sandro escapou com espaço pela direita e foi travado pelo goleiro celeste fora da área. A resposta do Cruzeiro veio aos 44. Bruno Rodrigues limpou na entrada da área e finalizou no canto, mas a bola desviou e quase enganou Jordan, que manteve o 0 a 0 com defesa no reflexo.

Quadricolor perde chance de ouro

Para a segunda etapa, Paulo Pezzolano promoveu a entrada de Chay, e o Cruzeiro teve alguns poucos lampejos, mas o Brusque seguiu sendo o time mais perigoso. O Quadricolor terminou a partida com o triplo de finalizações - 15 a 5 - e teve as ocasiões mais claras.

Percebendo a boa performance do seu time, Luan Carlos fez alterações ofensivas, promovendo também a estreia do centroavante Patrick, e o Brusque esteve perto da vitória. Aos 28 e aos 29, Rodolfo Potiguar e Fernandinho tiveram boas chances em chutes de fora da área, que passaram perto do gol de Rafael Cabral.

Já aos 43, Jailson tabelou com Patrick, apareceu dentro da área e, pressionado pelo goleiro, errou o alvo. Nos acréscimos, o meia apareceu outra vez pela direita e cruzou para o meio, mas a bola bateu na mão de Lucas Oliveira, e o árbitro apontou pênalti. Gabriel Taliari,, que ficou quase um ano fora por lesão, foi para a bola e mandou para as redes, fazendo a festa no Augusto Bauer. O gol, porém, foi anulado por dois toques do meia, que escorregou no momento da cobrança, frustrando a maioria dos mais de 4,6 mil torcedores presentes no estádio.

Classificação e próximos compromissos

Com o quarto empate consecutivo na Série B, o Brusque estaciona na 12ª colocação, com 24 pontos. O Cruzeiro lidera a competição com 46, oito à frente do vice-líder Vasco.

O Brusque volta a campo na quinta-feira (4) diante do Sampaio Corrêa, no Augusto Bauer, às 19h. Já o Cruzeiro recebe o Tombense no sábado (6), às 19h. Partidas no horário de Brasília.