Na noite desta quinta-feira (4), Brusque e Sampaio Corrêa na 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, terminou empatado em 1 a 1 no Estádio Augusto Bauer. Alex Sandro colocou a equipe de Santa Catarina na frente, e Ygor Catatau igualou. Aos 33 minutos da etapa final, Patrick deixou o Quadricolor em vantagem mais uma vez, mas o gol foi anulado após análise do VAR.

Sampaio domina

O Sampaio Corrêa foi quem começou melhor, partindo ao ataque desde o início. No primeiro minuto, Lucas Hipólito alçou na área, mas Gabriel Poveda não alcançou. Aos dois minutos, Balotelli afastou mal da esquerda e a bola chegou próxima à meia-lua. Ygor Catatau dominou e encheu o pé. A bola passou ao lado, próxima ao gol de Jordan.

Aos 12 , Mateusinho fez bom passe utilizando o pivô, e a bola chegou a Ferreira,na direita. Ele chutou da entrada da área, mas mandou longe do gol de Jordan. Contudo, a partida foi perdendo o ritmo frenético com o qual começou e ia ficando sonolenta, sem inspiração das equipes, com alguns chutes tortos, de longe, da Bolívia Querida.

O Brusque tinha dificuldades severas na saída de bola e, no início do jogo, errava passes muito simples, perdendo os duelos no meio campo.Tanto que a primeira chegada mais lúcida foi com Alex Sandro, aos 22 minutos. Ele se livrou da marcação, arrancou até a á e chutou de pé esquerdo,mas Gabriel Bati, defendeu tranquilamente.

O quadricolor começou a melhorar significativamente a partir dos 20 minutos, com boas combinações entre Álvaro e o trio de ataque, com participações de Edílson e Airton. Aos 24, Álvaro serviu Edílson, que cruzou para o meio da área. A bola ficou viva, Fernandinho conseguiu aplicar um chapéu, mas chutou mascado. A jogada ainda sobrou para Alex Ruan, que, na pequena área, em posição legal, acabou finalizando sem força, e Gabriel Batista defendeu.

No decorrer do primeiro tempo, o Brusque passava a ser superior ao Sampaio Corrêa, com pressão pós-perda de bola e bom posicionamento nos rebotes do meio-campo.

Aos 34 minutos, após cobrança de escanteio, Éverton Alemão cabeceou em direção ao gol e a bola bateu no braço do volante Ferreira, capitão do Sampaio Corrêa.

O zagueiro quadricolor pediu pênalti imediatamente, e,após poucos segundos, o árbitro Leonilson Fernandes Trigueiro Filho foi chamado ao monitor do VAR para conferir o lance. Durante a revisão, ele aplicou um cartão amarelo a Ferreira por conta de reclamação, antes de dar um veredito sobre o lance. Depois, assinalou o pênalti, mas não amarelou o jogador da Bolívia Querida pelo pênalti cometido. O Gigantinho explodiu. Alex Sandro foi para a bola, no Augusto Bauer.

Jogo quente

Assim como no primeiro tempo, o Sampaio Corrêa começou melhor a etapa complementar, a ponto de conseguir o gol de empate já aos três minutos. Após cruzamento pela direita Ygor Catatau fez um cabeceio colocado, ganhando sem problemas o duelo aéreo com Edílson.

A bola foi até a rede, e Jordan não conseguiu evitar o gol. O Sampaio Corrêa era perigoso em alguns contragolpes mas, aos 13, Brusque teve boa chance. Paulo Baya cruzou, a zaga não consegue afastar e a bola sobrou para Fernandinho. Mas, em vez de chutar, ele tentou o passe a Alex Sandro e errou.Os visitantes responderam na sequência, com um chute torto de Mateusinho.

Aos 16, Paulo Baya fez belo passe na área, mas Fernandinho, por muito pouco, não alcançou a ponto de fazer o desvio, a bola ficou com Gabriel Batista.

O jogo era tenso, com os jogadores se estranhando, e com o decorrer do tempo, o Sampaio Corrêa tentava gastar tempo, usando e abusando do cai-cai, irritando a torcida presente no Gigantinho. A marcação dos visitantes era boa, e o Brusque não conseguia furar a defesa. Aos 21, Poveda avançou até a meia-lua e chutou firme, mas Jordan conseguiu defender.

Aos 25, Alex Sandro fez boa jogada e mandou a bomba de longe, mas passou à esquerda de Gabriel Batista. Seis minutos depois, após escanteio, a bola bateu no peito de Éverton Alemão e chegou a Paulo Baya, que não conseguiu chutar em cheio.

O Brusque esteve muito perto da vitória aos 33, em grande jogada pelo meio, Paulo Baya fez o pivô para Taliari, que bateu cruzado. Patrick chegou completando para o gol, mas foi marcado o impedimento imediatamente. Em um lance, no mínimo, muito ajustado, o VAR revisou e confirmou a anulação do gol, para a revolta da torcida, que passou a protestar contra a arbitragem até o fim do jogo.

Na sequência do jogo o Brusque não teve outras chances claras, e o Sampaio levava perigo em contra-ataques. O árbitro deu cinco minutos de acréscimo, o que foi pouco para a equipe e a torcida. No último ataque, Taliari mandou na área e Bruno Aguiar cabeceou por cima. Ao fim do jogo, atletas e torcida seguiram protestando contra a arbitragem.