O Flamengo está classificado na Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (17), o Rubro-Negro carioca venceu o Athletico-PR por 1 a 0 e avançou às semifinais da competição.

Pedro, de bicicleta, marcou um golaço para garantir a vitória e a classificação do Flamengo. A equipe agora espera o confronto entre América-MG e São Paulo para conhecer o seu próximo adversário.

Jogo truncado

O primeiro tempo começou pegado. O Athletico-PR não deixava os jogadores do Flamengo respirar e em todos os lances, aparecia no cangote dos cariocas.

Logo no início da partida, Gabigol, Everton Ribeiro e Vidal caíram pedindo falta. O Athletico chegava duro e Terans tomou logo o primeiro cartão da partida.

Nos primeiros 15 minutos o Flamengo, como é de sua característica, tomou a iniciativa da partida e partiu pra cima do Athletico, que se defendia bem com os três zagueiros e três volantes escalados por Felipão.

O Furacão igualou a partida e teve boas chances em jogadas de velocidade, sempre buscando Terans e Pablo, os jogadores mais ofensivos da equipe na partida.

Depois de um momento do Athletico, o Flamengo voltou a tomar conta da partida na reta final do primeiro tempo, mas a zaga do Furacão estava bem postada e conseguia afastar a pressão flamenguista.

O primeiro tempo truncado terminou mesmo 0 a 0.

Golaço e classificação

O Flamengo voltou com o mesmo ímpeto para o segundo tempo e pressionou desde os primeiros minutos. Com Rodinei mais avançado, o Rubro-Negro ganhou mais uma opção ofensiva no ataque.

O Athletico-PR parecia um pouco mais cansado na segunda etapa e a marcação efetiva do primeiro tempo já não vinha surtindo o mesmo efeito. O Flamengo começava a ter mais espaços e o goleiro Bento vinha se destacando com boas defesas.

Mas a genialidade de Pedro decidiu o jogo. Após cruzamento de Rodinei pela direita, Pedro acertou uma bicicleta espetacular para abrir o placar para o Flamengo na Arena da Baixada. Gol que credencia cada vez mais o atacante por uma vaga na Copa do Mundo.

Depois disso, o Athletico-PR partiu pra cima em busca do gol de empate, mas encontrava um Flamengo muito bem postado na defesa.

O Rubro-Negro carioca ainda teve algumas oportunidades de gol, mas não conseguiu transformar isso em gols para matar o jogo. Em um contra-ataque, Pedro dominou e deixou Gabigol livre, com o gol vazio. O atacante, no entanto, chutou na trave e perdeu grande oportunidade.

Só restava ao Athletico o tudo ou nada. Mas Felipão não estava disposto a arriscar tudo. As alterações realizadas pelo treinador abriram só um pouquinho o time, que focava nas jogadas de bola aérea.

Cuello, que entrou bem, teve boas oportunidades e foi o jogador mais perigoso do Furacão, mas o Athletico-PR não conseguiu chegar ao empate.

Próximos jogos

Classificado, o Flamengo aguarda agora o confronto entre América-MG e São Paulo, que se enfrentam na noite desta quinta-feira no estádio Independência. No primeiro jogo, vitória do Tricolor Paulista por 1 a 0.

No final de semana, as atenções da equipe voltam para o Campeonato Brasileiro. Tem duelo de líder contra vice-líder, Palmeiras contra Flamengo em São Paulo.

O Athletico-PR volta a campo agora no próximo domingo, contra o América-MG na Arena da Baixada pelo Brasileirão.