Com emoção até a reta final, o Sport venceu o Novorizontino na Ilha do Retiro na noite desta terça-feira (30) por 1 a 0 com gol do Gustavo Coutinho, em duelo válido pela 27º rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com o placar apertado, mas de grande importância, o Leão da Ilha chegou aos 40 pontos na classificação, subiu para sexta colocação e agora está há dois pontos do Vasco, que ainda entrará em campo nesta quarta-feira (31), contra o Guarani, no Rio de Janeiro.

A situação do Novorizontino ficou delicada. A equipe paulista continua com 32 pontos, agora na 13º posição, mas há quatro pontos do Vila Nova, primeira equipe dentro da zona do rebaixamento.

A equipe pernambucana pressionou o time paulista do começo ao fim. O Sport manteve mais posse de bola e finalizou 21 vezes, contra apenas sete do Novorizontino. Além disso, foram oito chutes no alvo contra apenas uma.

Os autores que mudaram o contexto do jogo saíram do banco de reserva. Gustavo Coutinho entrou aos 17 minutos do segundo tempo, enquanto Denner só entrou aos 37.

Foi o suficiente para garantir o triunfo rubro-negro. Aos 42 minutos, Denner ficou com a bola pela esquerda do ataque e cruzou com força, Gustavo Coutinho se antecipou ao goleiro Lucas Frigeri - responsável por levar o placar igual até os últimos minutos - e marcou o gol Leonino.

Após dois gols sob seus domínios, o Sport viaja até Maceió e encara o CRB no próximo sábado (03), às 17h, no Rei Pelé. O Novorizontino atua no mesmo dia, às 11h, diante do CSA, em Novo Horizonte, em São Paulo.