Sport derrota Chapecoense na Ilha do Retiro e se aproxima do G-4 da Série B

Facundo Labandeira saiu do banco e marcou para o Leão no primeiro toque na bola

Rafael Bandeira | SportRecife
sabrinahewellyn
Por Sabrina Hewellyn

Na noite desta terça-feira (23), o Sport triunfou diante da Chapecoense, por 1 a 0. O Leão teve dificuldade para se impor ofensivamente, mas conquistou importante vitória na Ilha do Retiro, pela 26ª rodada da Série B. O uruguaio Facundo Labandeira foi o nome do confronto, depois de sair do banco para balançar as redes no seu primeiro toque na bola.

• Começo equilibrado!

O jogo iniciou-se lento na Ilha, os mandantes, a equipe do Leão tinha mais posse de bola, mas encontrava extrema dificuldade em furar o bloqueio adversário. Não é de se estranhar, que a primeira chance de perigo ocorreu em finalização de fora da área, com Giovanni mandando uma bomba para Saulo defender. Na sequência depois de Bianchi, do Verdão, também chegar.

Em nova oportunidade do time catarinense, Wilian Pop, por muito pouco, não abriu o placar, se não fosse Sabino bloqueando o chute. Nos minutos finais, o Sport rondou mais a área do rival e, já nos acréscimos, teve sua oportunidade mais clara. Vagner Love recebeu dentro da área, cortou a zaga e finalizou, a bola ainda passou por Kayke, que não aproveitou. O lance até teve revisão do VAR, mas o árbitro de vídeo nada assinalou e assim terminou a etapa inicial.

• Placar aberto

Recomeça o jogo e a Chape já chega com tudo, assustando no primeiro minuto, com Fernando mandando chute cruzado depois de avançar em velocidade na esquerda. Já o Sport, mais uma vez, teve a chance mais próxima do gol, e de novo com Vagner Love, quando Kayke partiu em contra-ataque na esquerda, tocou para Love já na pequena área, mas Victor Ramos salvou embaixo da linha.

O Leão, não desperdiçou quando teve uma nova oportunidade. Wanderson cruzou na área pela esquerda e Facundo Labandeira, segundos depois de entrar, abriu o placar na Ilha. O uruguaio ainda teve uma nova chance de aumentar o placar, mas Saulo pegou. Em busca do empate, a Chape se lançou ao ataque e viu o Sport ainda perder Pedro Naressi, expulso, mas não evitou a derrota.

• Classificação

Com o resultado, o Leão sobe três posições na tabela e vai ao quinto lugar com 37 pontos, ficando na brecha do G-4. Já a Chapecoense, estaciona em 14°lugar com 29 pontos somados.

• Próximos jogos

Na próxima rodada, o Sport volta a campo diante do Novorizontino, novamente na Ilha do Retiro, às 20h30, terça-feira (30). Já a Chapecoense visita o Vila Nova, na Arena Condá, na segunda-feira (29), às 20h.