Na tarde deste sábado (3), CRB e Sport se enfrentaram no Estádio Rei Pelé. O confronto foi válido pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e marcou o encontro de dois clubes que buscam aproximação do G-4. Com um gol e  cada tempo, Anselmo Ramon e Fabinho garantiram a vitória do CRB por 2 a 0.

• Artilheiro decisivo

O primeiro tempo começou amarrado, com as equipes encontrando dificuldades para criar chances no setor ofensivo. A iniciativa de jogo partia principalmente do CRB que, com o apoio de seu torcedor, se mostrava motivado.

Porém, quem levou perigo primeiro foram os pernambucanos. Aos 19 Kayke e Lucas Hernández subiram pela esquerda, o lateral-esquerdo limpou a marcação e deixou com Vagner Love para finalizar. O centroavante mandou o chute para fora, perto da trave.

Aos 22, os donos da casa dariam a resposta em grande estilo. Em contra-ataque pela direita, Paulinho fura o chute de frente para o goleiro Saulo e a bola sobra para o artilheiro Anselmo Ramon pela esquerda, o atacante não desperdiça e manda para o fundo das redes, abrindo o placar.

A partir de então, o confronto entrou em um cenário truncado, com faltas duras e distribuição de cartões amarelos. O Sport voltaria à ameaçar aos 43, quando Denner acertou belo chute no travessão. Desta forma, o primeiro tempo não teve nova alteração no marcador, 1 a 0 CRB.

• Vitória assegurada

O Leão da Ilha voltou para o segundo tempo disposto à reverter a desvantagem. Logo aos 3 minutos, após passe para dentro da área, Vagner Love ficou sozinho de frente para o gol, mas o atacante não conseguiu finalizar e perdeu chance inacreditável.

Aos 10, nova chegada do rubro-negro. Gustavo Coutinho recebeu passe longo e dominou para frente, conseguindo boa finalização cruzada, mas o goleiro Diogo Silva defendeu.

Em meados da etapa final, novamente um cenário que se viu no primeiro tempo: partida picotada, com muita disputa pela posse da bola e pouquíssima criatividade ofensiva.

Mas o duelo ainda reservaria emoção. Aos 31 Fabinho recebeu pela direita, limpou a marcação e arriscou o chute de fora da área para acertar o cantinho das redes do goleiro Saulo. Assim o CRB ampliava o placar no Rei Pelé, 2 a 0. Placar esse que seria também o marcador final da partida.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o CRB ocupa a 7ª posição na tabela, com 39 pontos. O próximo desafio dos alagoanos será no próximo sábado (10), no clássico contra o CSA.

Já o Sport continua na 6ª posição, com 40 pontos. O Leão volta à campo na quarta-feira (7), quando visita a Ponte Preta em Campinas.