Corinthians goleia Palmeiras e vai à sexta final do Brasileiro Feminino

Atuais vice-campeãs do torneio confirmam passaporte para final

Marcos Galvão | Corinthians
sabrinahewellyn
Por Sabrina Hewellyn

Na tarde deste sábado (10), com um público de 11.450 torcedores, o Corinthians deixou de lado a vantagem de jogar pelo empate, depois da vitória por 2 a 1 no jogo de ida, e garantiu vaga na final do Brasileiro Feminino com uma goleada sobre o Palmeiras, por 4 a 0, no Allianz Parque. Adriana e Gabi Portilho marcaram no primeiro tempo, enquanto Jheniffer fez dois gols na etapa final.

Domínio alvinegro

A partida começou parada no Allianz Parque, com as duas equipes se estudando. Aos 9, a dinâmica do jogo mudou da água do vinho, a árbitra Edina Alves Batista assinalou pênalti de Day Silva, que tocou com a mão na bola após jogada de Jheniffer. Adriana cobrou com perfeição e abriu o placar para o Corinthians.

Atrás no agregado, o Palmeiras sentiu o primeiro gol, mas aí o Corinthians tomou de conta, passou a ditar todos os lances e oportunidades. Deixando as coisas mais difíceis para o rival, Jaqueline rabiscou a marcação pelo lado esquerdo e cruzou para Gabi Portilho, que ampliou o placar de cabeça no final do primeiro tempo.

Goleada no clássico

O jogo recomeça e missão do Palmeiras que já era difícil, ficou ainda mais complicada, quando nos minutos iniciais da etapa final, a defesa do Verdão acabou vacilando e o Corinthians fez o terceiro, com Jheniffer recebeu dentro da área e fez o terceiro.

A camisa 9 do Timão ainda marcou o quarto gol, para fechar com chave de ouro. O Palmeiras ainda teve oportunidades com Ary Borges e Sochor para fazer o gol de honra, mas não conseguiu balançar as redes alvinegras. O jogo terminou em 4 a 0, Corinthians garantindo assim vaga na final e passaporte carimbado para a Libertadores de 2023.

Em busca do tetra

Atuais bicampeãs, a equipe feminina do Corinthinas está a dois passos do quarto título no Brasileiro Feminino, campeonato que levaram em 2018, 2020 e 2021.

Também será a sexta final consecutiva do Corinthians - além das vezes que levantou a taça, foi vice do Santos, em 2017, e da Ferroviária, em 2019. O Palmeiras, por sua vez, dá adeus ao sonho de uma conquista inédita.

O que vem por aí

Com o resultado, o Corinthians espera na decisão o vencedor do confronto entre São Paulo e Internacional - o jogo acontece na segunda-feira (12), quando os times se enfrentam às 17h30, no Morumbi, após empate por 1 a 1 em Porto Alegre.

Já pelo Paulista, o Timão volta a campo na quinta-feira (15), quando enfrenta Pinda, fora de casa, às 15h.

O Palmeiras volta syas atenções para a disputa do Paulista, seu próximo compromisso será na quinta-feira (15), contra o São José, às 17h, fora de casa. As palestrinas também vão participar da Libertadores, em outubro, no Equador .