No duelo de líder contra vice-líder do Campeonato Brasileiro, deu empate. Na tarde deste domingo (21), no Allianz Arena, Palmeiras e Flamengo empataram por 1 a 1 pela 23ª rodada do Brasileirão.

Victor Hugo, no primeiro tempo, abriu o placar para o Flamengo, mas Raphael Veiga, já na etapa final, deixou tudo igual para o Palmeiras.

Com o resultado, o Verdão segue na liderança isolada, com nove pontos a mais que o Rubro-Negro.

Reservas imponentes

O Palmeiras tomou a iniciativa do jogo e partiu pra cima desde os primeiros minutos. A equipe tentou aproveitar que o Flamengo entrou em campo com uma equipe alternativa para surpreender o adversário.

O Flamengo, no entanto, não se intimidava. Essa mesma equipe vinha de seis vitórias consecutivas no Brasileirão e ameaçava o Palmeiras nos contra-ataques.

Com o time que já está na ponta da língua do torcedor, o Palmeiras forçava as jogadas pelos lados do campo, com Scarpa e Dudu, além do apoio de Marcos Rocha e Piquerez, jogada característica do Verdão.

Já o Flamengo tinha suas principais jogadas saindo dos pés dos jovens volantes João Gomes e Victor Hugo, que sempre chegavam com perigo ao ataque.

E em uma dessas jogadas saiu o primeiro gol do jogo. Ayrton Lucas fez grande jogada pela esquerda e cruzou na medida para Victor Hugo cabecear no cantinho, sem chances para o goleiro Weverton, e colocar o Flamengo na frente.

Em seguida, novamente de cabeça, foi a vez de Pablo finalizar com muito perigo, quase marcando o segundo do Rubro-Negro na partida.

O Palmeiras respondeu em jogada individual de Gustavo Scarpa, mas a bola foi por cima do gol. Bem postado, o Flamengo não dava chances ao Palmeiras e levou a vantagem no placar para o segundo tempo.

Pressão do Palmeiras

O Palmeiras voltou para o segundo tempo com outra cara. Com Dudu e Scarpa invertidos, a equipe do técnico Abel Ferreira foi muito mais efetiva no campo de ataque, pressionando o Flamengo no seu campo de defesa.

Desde os primeiros minutos, o Verdão empilhou oportunidades de gols em busca do empate. O Flamengo buscava os contra-ataque e até teve uma boa oportunidade com Lázaro, mas parou em boa defesa do goleiro Weverton.

Do outro lado, o goleiro Santos aparecia com boas defesas, salvando o Flamengo do empate e vinha se tornando grande nome da partida.

Mas uma hora não deu para o goleiro rubro-negro. Raphael Veiga recebeu de Dudu, arriscou de fora da área e acertou o cantinho, sem chances para Santos. Tudo igual.

Depois disso, Dorival Jr colocou seus titulares em campo. Entraram Pedro, Everton Ribeiro, Vidal, Gabigol e Arrascaeta. Mas a única boa chance foi em um chute de Arrascaeta pra fora, após belo pivô de Pedro.

Quem continuou dando as cartas foi o Palmeiras, que continuou empilhando boas chances de gol, rondando o tempo todo a área do Flamengo.

No entanto, o jogo terminou mesmo empatado. Mesmo jogando em casa, o resultado pareceu um melhor resultado para o Palmeiras, que se manteve nove pontos à frente do Flamengo na tabela.

Classificação e próximos jogos.

Com o empate, o Palmeiras segue na liderança do Brasileirão, agora com oito pontos a mais que o vice-líder Fluminense. O Flamengo caiu para a terceira colocação com 40 pontos.

O Palmeiras volta a campo no próximo sábado, em mais um duelo contra o vice-líder da competição. Dessa vez, o Fluminense será o adversário direto na briga pelo título em jogo no Maracanã.

O Flamengo entra em campo no domingo, em clássico contra o Botafogo no Nilton Santos. Antes disso, o Rubro-Negro tem duelo marcado contra o São Paulo, na próxima quarta-feira, pela Copa do Brasil.