Em jogo isolado pela 31ª rodada da Série B, o Grêmio venceu o Sport Recife nesta terça-feira (20) por 3 a 0, na Arena e voltou a vice-liderança da competição. Os gols do imortal foram marcados somente na segunda etapa com Biel, Lucas Leiva e Bitello.  O Sport, por sua vez, perdeu a chance de encostar no Londrina e se distanciou mais do G-4.

Após perder fora de casa para o Novo Horizontino, o Grêmio voltou a campo para enfrentar o Sport pensando unicamente em somar mais três pontos e se manter tranquilo no G-4. Já o Leão, que vinha de vitória em casa diante do Bahia, não conseguiu apresentar o melhor futebol e acabou sendo derrotado no Sul.

• Primeiro tempo fraco e com vaias da torcida

O primeiro tempo entre Grêmio e Sport foi equilibrado durante todos os 45 minutos. O time da casa tinha mais a posse de bola e encontrava dificuldades no setor de criação. O técnico Renato Gaúcho não tinha jogadores para essa função e ficou na dependência de jogadores de mais velocidade como Biel e Guilherme.

Do outro lado, o Sport entrou em campo mais precavido, se defendendo da forma que podia e tentando buscar jogadas para os dois centroavantes, que hoje foram Coutinho e Vagner Love.

A falta do gol acabou deixando a torcida gremista extremamente impaciente e o time gaúcho desceu para o vestiário sob vaias e reclamações.

• Segundo tempo com gols e desempenho melhor

O intervalo foi de grande ajuda para o time tricolor. A equipe voltou mais atenta e o primeiro gol saiu logo nos primeiros minutos. Após jogada bem trabalhada por todos os integrantes do ataque, Biel finalizou de forma precisa e abriu o placar.

O Sport sofria com os erros de passes e não conseguia chegar no gol do goleiro Breno. O técnico Claudinei promoveu mudanças após o gol, mas não surtiram efeito desejado.

O segundo gol não demorou para sair. Aos 14 minutos, Bruno Alves fez um lançamento e após falha da zaga Lucas Leiva entrou na área e finalizou com força para ampliar o marcador.

Com mais confiança e jogadas bem trabalhadas, o terceiro gol foi marcado por Bitello e o placar estava bem definido para o tricolor gaúcho.  Festa dos jogadores dentro de campo e da torcida que marcou presença na Arena.

• Como fica

Com a vitória, o Grêmio chegou aos 53 pontos e abriu 10 de diferença para o Sport, se distanciando do concorrente pelo acesso.