O América-MG não se abateu após ter perdido a invencibilidade no returno no último jogo, se reergueu e derrotou o Ceará, por 2 a 1, no Castelão, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Juninho e Felipe Azevedo foram os responsáveis pelos tentos alviverdes, enquanto Vina descontou para os alvinegros.

De olho na turma do G-6, o Coelho vai para 43 pontos, na sétima colocação, dois de diferença para o Athletico-PR, primeiro time do grupo de acesso a Copa Sul-Americana. Já o Vozão vive uma situação delicada, somando sua terceira derrota seguida, está na 16ª posição, com 31, um de vantagem sobre o Cuiabá, que ainda entra em campo e está dentro da zona de rebaixamento.

O primeiro gol saiu aos 24. Patric cruzou na área, Danilo Avelar contribui com toque involuntário para Aloísio. O atacante dá uma bicicleta e Juninho escora para o fundo das redes. Depois do intervalo, pênalti a favor do Ceará. Matheus Cavichioli fez a falta em Nino Paraíba, mas o goleiro defendeu o chute de Jô. Aos 22, Felipe Azevedo bateu rasteiro, a bola quica e mata Ricardo, que vê a redonda morrer dentro do gol.  Após bate-rebate nos acréscimos, Vina aproveitou para bater firme e acertar o ângulo.

Na próxima quarta-feira (5), o Ceará recebe o Goiás, às 19h (de Brasília), e no dia seguinte, o América-MG duela contra o São Paulo, às 20h (de Brasília).