Na tarde deste sábado (1º), ao invés de colecionar mais uma taça, o torcedor tricolor ficou com tristeza e frustração, ao ver o São Paulo perder para o Independiente del Valle, por 2 a 0, na final da Copa Sul-Americana, em Córdoba, na Argentina.

A chance de conquistar um título internacional depois de dez anos somada à entrega na virada da semifinal contra o Atlético-GO moveu o Tricolor nas últimas semanas, mas infelizmente a empolgação da torcida não entrou em campo com os jogadores.

Time equatoriano sai na frente

O jogo começou com o Tricolor tentando criar chances. Aos 12, porém, Diego Costa falhou no corte, a bola ficou com Favarelli, que acionou Lautaro Díaz para bater cruzado e abrir o placar para o Independiente del Valle em Córdoba.

Na sequência, aos 16, o Tricolor teve boa chance para empatar, mas o chute de Calleri saiu fraco após passe de Luciano, e Moisés Ramírez defendeu. O time equatoriano quase fez o segundo, quando Sornoza, sem marcação, bateu colocado. Felipe Alves defendeu e a bola ainda bateu na trave. Depois disso, o Tricolor tentou várias vezes pelo lado esquerdo, mas sem muita efetividade. Nas melhores oportunidades, Calleri desperdiçou ou estava impedido.

Del Valle amplia

Já na etapa final, o time Tricolor brasileiro chegou com outra postura, sendo agressivo. Tanto que nos primeiros cinco minutos teve três boas chances de empatar. Na primeira, Moisés Ramírez fez grande defesa em chute de Rodrigo Nestor. Depois, Calleri cabeceou para fora cruzamento de Igor Vinicius.

E mais adiante, Calleri ajeitou, e Léo não conseguiu chegar. A diferença de eficiência entre os dois times, porém, era gritante. Já aos 21, o Del Valle fez o segundo, Faravelli recebeu de Lautaro Díaz, após toque de Sornoza, e ampliou.

Calleri, em péssima tarde, perdeu outro gol na sequência que poderia recolocar o São Paulo no jogo. Não teve jeito, a péssima atuação da equipe de Ceni, não permitiu ao torcedor sonhar com uma reação. Já o Del Valle não conseguiu ampliar, Calleri e Diego Costa ainda foram expulsos nos acréscimos.

Bicampeão

Saindo como campeão da Sul-Americana pela sgeunda vez, o Independiente del Valle garante uma vaga na Libertadores da América de 2023. No ano que vem, o time equatoriano também tem a final da Recopa Sul-Americana, contra o vencedor da final da Libertadores. Flamengo e Athletico-PR decidem a taça no próximo dia 29, em Guyaquil, no Equador.

Sequência do Tricolor

O São Paulo, com a derrota, agora se concentra no Campeonato Brasileiro. A próxima partida, pela 30ª rodada, será na quinta-feira (7), às 20h, contra o América-MG, em Belo Horizonte.