Na noite desta sexta-feira (4), em uma partida apenas para cumprir tabela, o lanterna Náutico perdeu por 1 a 0 da Ponte Preta, nos Aflitos, pela última rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória da Macaca foi do Léo Naldi, de pênalti.

Em uma partida fraca, estava claro que estavam apenas cumprindo tabela. Foi um primeiro tempo com baixa qualidade técnica e sem nenhum lance perigoso. Mas também não quer dizer que não houve tentativas, a melhor oportunidade do Náutico foi aos 19 minutos, com uma cobrança de falta do Júlio Vitor, que desviou na barreira e foi para linha de fundo. Já pelo lado da Ponte, foram duas melhores chegadas, uma com Naldi aos 24 minutos, que chutou na entrada da área, passando perto do gol e outra aos 31 minutos, com Fessin, que também chutou na entrada da área, mas dessa vez, Bruno Lopes defendeu.

A volta do intervalo não foi diferente: ambos os times com baixo desempenho, sem muita vontade de jogo ofensivo, mas a Ponte Preta se mostrou um pouco superior. O que parecia que iria terminar em um empate morno, mudou aos 24 minutos, quando Bruno Lopes derrubou Eliel na área e o árbitro marcou pênalti. Leo Naldi foi na bola e converteu a cobrança. Além do gol da vitória da partida, também quebrou o jejum de um ano do jogador sem balançar as redes.

Classificação final

Com a vitória, a Ponte Preta assume a 11ª posição (temporariamente), com 49 pontos. A Macaca fez uma boa campanha de recuperação no segundo turno da Série B, do total de pontos, 27 foram no returno, e venceu sete das 12 partidas na segunda parte da competição. Também soma 13 empates e 13 derrotas.

Com isso, a Ponte Preta permanece na Série B pelo sexto ano seguindo. A Macaca disputa a segunda divisão desde que foi rebaixada em 2017.

Já o Náutico com a quinta derrota seguida, permanece na lanterna, com 30 pontos e registra sua pior campanha na história da Série B dos pontos corridos, superando o rebaixamento para Série C em 2017, quando somou 32 pontos. O Timbu venceu apenas oito dos 38 jogos do campeonato, além de seis empates e 24 derrotas.

É a terceira vez na história que o Náutico jogará a Série C - as outras foram em 1999, 2018 .

Com isso, o Timbu vive o maior jejum de sua história sem disputar a Série A do Brasileirão, já que só pode voltar em 2025. A última vez que o Náutico disputou a primeira divisão foi em 2013.