O Náutico está vivo na luta pelo acesso. Na tarde deste sábado, o Timbu venceu a Ponte Preta de virada por 3 a 2, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 30ª rodada da Série B. Marcos Júnior e Rodrigão fizeram os gols da Macaca. Caio Dantas, Murillo e Rafael Ribeiro asseguraram o triunfo alvirrubro.

Macaca na frente

Jogando em casa e pressionada por um resultado positivo, a equipe da casa, apesar de ter menor posse de bola, começou melhor e esteve mais presente no campo de ataque. O Náutico acertou o travessão com o zagueiro Rafael Ribeiro, mas foi a Ponte Preta que abriu o placar. Em contra-ataque rápido, Marcos Júnior aproveitou a sobra e bateu firme para as redes de Anderson.

A resposta alvirrubra foi na mesma moeda. Após a falha de André Luiz, a bola sobrou para Caio Dantas na área, que tocou por cima de Ivan, deixando tudo igual. Nas últimas chances da etapa inicial, Rodrigão entrou em ação. Primeiro, ele acertou a trave. Em seguida, depois da cobrança de escanteio, o goleiro do Timbu saiu mal e o centroavante testou para o gol.

Virada do Timbu

O segundo tempo começou elétrico. Logo no início, Rodrigão quase ampliou para a Macaca. O Timbu, por sua vez, foi efetivo. Jean Carlos tocou, Caio Dantas desviou e a bola ficou com Murillo. O atacante colombiano tocou na saída do goleiro da Ponte Preta para empatar o confronto.

Superior na partida, o Náutico conseguiu a virada com ajuda da bola parada. Jean Carlos cobrou escanteio e Rafael Ribeiro subiu para colocar a equipe pernambucana na frente. Desesperada, a Ponte partiu para cima, mas esbarrou em Anderson. Moisés, duas vezes seguidas, obrigou o goleiro alvirrubro a operar milagres, redimindo-se da falha e garantindo um triunfo importantíssimo para o Timbu.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o Timbu segue na nona posição, mas chega aos 44 pontos e vê a distância para o G-4 cair para seis pontos - o Avaí, quarto, ainda joga na rodada. A Ponte Preta segue na 16ª colocação com 34. Entretanto, pode terminar a rodada a um ponto do Z-4, caso o Londrina vença duelo paranaense contra o Operário.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, às 16h. O Náutico recebe o Vasco no estádio dos Aflitos, enquanto a Ponte Preta visita o Remo, no Baenão, em Belém do Pará.