Adeus Série B e Série A estou chegando. Em duelo válido pela última rodada da segunda divisão, o Bahia foi até o Rei Pelé neste domingo (06) venceu o CRB por 2 a 1 garantido acesso à elite do futebol brasileiro.

O resultado levou a equipe baiana de volta à primeira divisão, depois de ter caído para a Série B no ano passado. O Bahia precisava de apenas um empate para se garantir na elite do futebol brasileiro. O CRB, sem compromisso na última rodada, terminou na 11° posição, longe do G-4 e da zona do rebaixamento.

• Bahia na frente

O confronto ficou marcado pela atitude do Bahia em ir para o ataque, buscando o gol desde os primeiros minutos. A equipe cresceu no início e teve duas chances seguidas com Caio Vidal, mas o meia desperdiçou as oportunidades.

O Tricolor abriu o placar aos 27 minutos, com Daniel. A equipe ainda teve mais domínio ofensivo em busca do gol, mas o primeiro tempo terminou com apenas um gol de vantagem.

• Clima esquentou, mas o acesso foi garantido

Na etapa final, a situação preocupou, mas logo foi resolvida. Aos 6', Emerson Negueba empatou o duelo para o CRB, após assistência do Rafael Longuine. O time alagoano ficou numa situação delicada aos 18' quando o zagueiro Diego Ivo foi expulso.

A partir deste momento, o clima passou a ficar mais pesado no Rei Pelé. Aos 32', Anselmo Ramon foi expulso, o CRB ficou com nove jogadores em campo e Lucas Mugni converteu o pênalti, dando números finais ao jogo e garantido mais um acesso ao primeiro patamar do futebol nacional.

• O fim da Série B

Além do Bahia, o Vasco também garantiu o acesso. A equipe Cruz-Maltina, assim como o clube baiano, só precisava de um simples empate, mas conquistou a vitória no interior de São Paulo, contra o Ituano. O Sport que tinha a situação mais delicada, ficou no empate sem gols contra o Vila Nova, em Goiânia, terminando a Série B na 7° posição.