Nesta quinta-feira (12), Avaí e Flamengo duelaram pela segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Quem levou a melhor foram os catarinenses, que venceram por 2 a 1 de virada e garantiram a classificação para a próxima fase. Os dois gols marcados pelos avaianos vieram da mesma sequência: cruzamento de Cadu e cabeceio de Cássio. Quem marcou para os rubro-negros foi Felipe Lima.

• Primeira fase

Durante a fase de grupos, a equipe do Avaí venceu apenas uma partida (contra o Catanduva na última rodada por 2 a 0), teve uma derrota e um empate. Os catarinenses passaram em segundo lugar no grupo 5.

A melhor colocação dos avaianos na competição foi em 2009, quando perdeu para o Corinthians, nos pênaltis, nas semifinais.

Já o Flamengo, liderou o Grupo 5: Floresta, XV de Jaú e Aparecidense, sendo a classificação na mesma ordem. O Mengão venceu duas partidas e empatou uma.

Os rubro-negros conquistaram o título da competição quatro vezes: 1990, 2011, 2016 e 2018.

• Um no começo e um no final

Logo no primeiro minuto de jogo os cariocas mostraram a que vieram e abriram o placar com um gol de Felipe Lima, após um belo cruzamento de Daniel Rogério.

Mesmo em desvantagem no placar, o Avaí pressionou o Flamengo e teve espaços para atacar. Assim como os avaianos, os flamenguistas encontraram nos cruzamentos a forma mais clara de agredir o adversário. As duas equipes trocavam passes rápidos, deixando a partida dinâmica.

O Fla teve uma certa superioridade durante o primeiro tempo, tendo um pouco mais de posse de bola e mais presença de ataque, mas o Avaí, quando tinha a bola, também dava perigo aos cariocas.

No último lance do primeiro tempo, em uma cobrança de escanteio, saiu o gol de empate do Leão. Após a cobrança de Cadu, Cássio subiu sozinho para cabecear e vencer o goleiro João Vitor

• Virada do Leão

Já no segundo tempo, o Avaí começou com tudo e ficou muito perto da virada, mas conforme a bola rolava a partida foi ficando equilibrada.

A virada do Leão veio aos 14 minutos com as palavras-chave repetidas: Cadu, cruzamento, Cássio e gol, do Avaí. Dessa vez em jogada pelo lado esquerdo. Leão

Aos 32, em mais uma chance criada por um cruzamento, o Flamengo quase empatou o jogo com Wallace Yan, de cabeça, após um passe aéreo de Pedrinho

Ao final do jogo, o Flamengo se lançou para o ataque em busca do empate. Já o Avaí colocou o time na linha intermediária defensiva para defender o bombardeio rubro-negro.

Já nos acréscimos, o Mengão quase empatou após saída errada do goleiro avaiano, mas Dudu cabeceou na trave. No lance, o Fla ainda quase ficou com o rebote.

• Terceira fase

Com a vitória, o Avaí avança e enfrenta o Floresta, que venceu o Ceilândia na partida realizada às 19h, por 3 a 2 na disputa de pênaltis, em Catanduva